注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年2月6日 常年期第五周星期二 聖保祿三木及同伴(日本殉道者)(紀念)  

2017-12-27 01:36:07|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保禄三木於公元一五六四至一五六六年之间,在日本出生,後入耶稣会修道,即在本国宣讲福音,成绩颇佳。当日本教难时,与其他二十五位教友(其中有一名十三岁的华侨教友名郑安道),一同被捕,备受凌辱,终於一五九七年二月五日,解至长崎,受十字架苦刑而殉道。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

追随基督芳踪的诸位圣人,如今在天上欢聚,与基督同享永福;因为他们为爱慕基督,倾流了自己的血。
 
集祷经
天主,你是众圣者的力量,你曾使殉道圣人保禄三木及他的同伴,藉着十字架抵达永生。求你恩赐我们,藉着他们的转求,也能勇敢地保持信仰,至死不渝。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(上主,你说:「我的名要永留在此。」愿你垂听你百姓以色列的哀祷。)
恭读列王纪上 8:22-23,27-30
那时候,撒罗满当着以色列全会众,立在上主的祭坛前,举手向天,说:「上主,以色列的天主!上天下地没有一个神能与你相比。你对那全心在你面前行走的仆人,常是守约表示慈爱。但是天主实在住在地上吗?看,天和天上的天尚且容不下你,何况我所建造的这座殿宇呢?上主,我的天主,请垂允你仆人的祈祷和恳求,俯听你仆人今天在你面前所发的呼号和祈祷!愿你的眼睛昼夜垂视这座殿宇,看顾你所说「我的名要永留在此」的地方!愿你垂听你仆人向这地方要行的祈祷!愿你垂听你仆人和百姓以色列向这地方所发的哀祷!愿你在天上,从你的居所予以垂听!请垂听与宽恕!」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(你们离弃天主的诫命,只守人的传统。)
恭读圣马尔谷福音 7:1-13
那时候,法利塞人和一些从耶路撒冷来的经师,聚集到耶稣跟前。他们曾看见他的几个门徒用不洁的手,就是用没有洗过的手吃饭——原来,法利塞人和所有的犹太人,都拘守先人的传授:若不仔细洗手,就不吃饭;从街市上回来,若不先沐浴,也不吃饭;还有其他许多传授应拘守的事:如洗杯、洗壶、洗铜器等——法利塞人和经师们就问耶稣说:「你的门徒为什麽不遵守先人的传授,而用不洁的手吃饭?」耶稣对他们说:「依撒意亚论你们这些假善人预言的真好,正如所记载的:『这民族用嘴唇尊敬我,他们的心却远离我。他们恭敬我,也是虚假的,因为他们所讲授的教义,是人的规律。』你们离弃天主的诫命,而只拘守人的传授。」又向他们说:「真好啊!你们为拘守你们的传授,竟废除了天主的诫命。梅瑟原说过:『你该孝敬你的父亲及母亲。』又说:『咒骂了父亲或母亲的,应处以死刑。』你们却说,人若对父亲或母亲说:我所能供养你的,已成了『科尔班』,即『献仪』,那麽就准许那人不必再为父母做什麽了:这样你们便为了你们所传授的遗教,废弃了天主的话;并且你们还行了许多其他诸如此类的事。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
天主圣父,求你接受我们为纪念殉道圣人所奉献的礼品,使我们以坚忍的毅力,宣扬你的圣名。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018