注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年2月5日 常年期第五周星期一 聖亞加大(貞女、殉道)(紀念)  

2017-12-27 01:32:54|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣女大约在罗马德西乌斯皇教难时,在西西里岛加大尼亚殉道;其敬礼於第六世纪就列入罗马礼中。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

这位圣女为恪守天主的诫律,奋斗到底,不惧怕恶人的言词;因为她站立在坚固的磐石上。
 
集祷经
上主,殉道者圣亚加大曾善度贞洁的生活,并为信仰牺牲性命,获得了你的欢心。求你因圣女的转求,使我们也能忠信地事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(司祭们把约柜抬到至圣所内之後,云彩充满了上主的圣殿。)
恭读列王纪上 8:1-7,9-13
那时,撒罗满召集以色列众长老,各支派的首领和以色列子民各家族族长,都到耶路撒冷,为将上主的约柜从达味城,即熙雍运上来。以色列全体民众於是在「厄塔宁」月,即第七月的庆节期中,聚集在撒罗满王那里。以色列所有的长老来到後,司祭们便抬起约柜,司祭和肋未人分别将上主的约柜、会幕和帐幕中所有的圣器运了上来。撒罗满王和聚集在他那里的以色列全会众,在约柜前祭杀了牛羊,多得无法计算,不可胜数。司祭们将上主的约柜抬到殿的内部,即至圣所内,放在革鲁宾翅膀下早已预备的地方。革鲁宾的翅膀原是伸开的,正遮在约柜的所在地之上,所以革鲁宾在上面正遮着约柜和抬约柜的杠杆。约柜内除两块石版外,没有别的东西,是以色列子民出埃及後,上主与他们立约时,梅瑟在曷勒布山放在里面的。当司祭从圣所出来时,云彩充满了上主的殿,以致为了云彩,司祭们不能继续奉职,因为上主的荣耀充满了上主的殿。当时,撒罗满便说:「上主曾决定住在幽暗之中,如今我已为你建筑了一个居所,作为你永久的住处。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(凡摸到耶稣的,都痊癒了。)
恭读圣马尔谷福音 6:53-56
那时,耶稣和他的门徒渡过了海,来到革乃撒勒,就靠了岸。他们刚一下船,人立刻认出他来,便跑遍那全地域。开始用床把有病的人,抬到听说耶稣所在的地方去。凡耶稣所到的地方,或村庄,或城市,或乡间,人都把患病的人放在街道上,求耶稣容许他们,至少摸摸他的衣边;凡摸到他的,就都痊愈了。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,圣亚加大曾以热诚的爱,为你受苦至死,获得殉道的荣冠。求你降福、圣化我们为纪念她而呈献的礼品,并燃起我们对你的爱火。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018