注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年1月26日 常年期第三周星期五 聖弟茂德與聖弟鐸(主教)(紀念)  

2017-12-26 20:48:33|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两位圣人均为保禄之门生,分别治理厄弗所与克来特的教会。保禄所写给他们的书信,称为「牧函」,包括为牧者及为信友最完美的训诲。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主拣选了圣弟茂德与圣弟铎做自己的大司祭,并大开宝库,将各种珍藏,丰富地赐予他们。
 
集祷经
天主,你把使徒的才能和精神,赐给了圣弟茂德及圣弟铎;求你藉两位圣人的转求,使我们今生善度圣洁的生活,将来获享天国的永福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(任选一篇)
1.     (我记得你那毫无虚伪的信德。)
恭读圣保禄宗徒致弟茂德後书 1:1-8
奉天主的旨意,为传布在基督耶稣内所恩许的生命,作基督耶稣宗徒的保禄,致书给可爱的儿子弟茂德。愿恩宠、仁慈与平安,由天主父和我们的主基督耶稣赐与你!
当我在黑夜白日的祈祷中,不断地怀念你时,我就感谢我继续祖先,以纯洁的良心所服侍的天主。我每想起你的眼泪,我便渴望见你,为叫我满心喜乐;我记得你那毫无虚伪的信德,这信德首先存在你外祖母罗依和你母亲欧尼刻的心中,我深信也存在你的心中。
为了这个缘故,我提醒你把天主藉我的覆手所赋予你的恩赐,再炽燃起来,因为,天主所赐给我们的,并非怯懦之神,而是大能、爱德和慎重之神。所以,你不要以给我们的主作证为耻,也不要以我这为主被囚的人为耻,但要依赖天主的大能,为福音同我共受劳苦。

以上是天主的圣言

感谢天主

2.     (在共同信仰内,作我真子的弟铎。)
恭读圣保禄宗徒致弟铎书 1:1-5
天主的仆人,作耶稣基督宗徒的保禄——为引天主所选的人,去信从并认识合乎虔敬的真理,这虔敬是本於永生的希望,又是那不能说谎的天主,在久远的时代以前所预许的,他到了适当的时期,就藉着宣讲显示了他的圣道;我就是照我们救主天主的命令,受委托尽这宣讲的职务。——我保禄致书给在共同信仰内作我真子的弟铎:愿恩宠与平安,由天主父及我们的救主基督耶稣赐与你。
我留你在克里特,是要你整顿那些尚未完成的事,并照我所吩咐你的,在各城设立长老。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(庄稼多而工人少。)
恭读圣路加福音 10:1-9
那时候,耶稣选定了七十二人,派遣他们两个两个地在他前面,到他自己将要去的各城各地去。
耶稣对他们说:「庄稼多而工人少,所以你们应当求庄稼的主人,派遣工人来,收割他的庄稼。你们去吧!看,我派遣你们犹如羔羊往狼群中。你们不要带钱囊,不要带口袋,也不要带鞋;路上也不要向人请安。不论进了那一家,先说:愿这一家平安!那里如有和平之子,你们的和平就要停留在他身上;否则,仍归於你们。你们要住在那一家,吃喝他们所供给的,因为工人自当有他的工资;你们不可从这一家转移到另一家。不论进了那座城,人若接纳你们,给你们摆上什麽,你们就吃什麽。要医治城中的病人,并给他们说:天主的国已经临近你们了。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主!我们为纪念你的诸圣,向你奉献这赞颂之祭;求你使我们藉他们的转求,也能忠诚地事奉你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018