注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年1月24日 常年期第三周星期三 聖方濟各沙雷氏(主教、聖師)(紀念)  

2017-12-26 20:35:10|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人於一五六七年出生於法国撒瓦省。晋铎後,立即为复兴本乡教会而积极工作。昇任日内瓦主教後,对所属的圣职人员及信众,不但言教身教,树立真正善牧的模范,并且着书立说,促进信众的信德生活。一六二二年十二月二十八日安逝於法国里昂,但於本日安莽安内西。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

贤明之士要发光,有如穹苍的光辉;那些引导多人归於正义的人,要永远发光如同星辰。(达12:3)
 
集祷经
天主,你曾使圣方济各沙雷氏为拯救人灵而舍己为人,与人同甘共苦;求你恩赐我们效法圣人的榜样,常能欢欣地为弟兄姊妺服务,以显示你的温良慈爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我必在你以後兴起一个後裔,我必巩固他的王权。)
恭读撒慕尔纪下 7:4-17
那时候,上主的话传於纳堂说:「你去告诉我的仆人达味,上主这样说:你要建筑一座殿宇给我居住吗?我自从埃及领以色列子民上来那一天起,直到今日,从没有居住过殿宇,只随帐棚和会幕漂泊。我与以色列子民同行时,我何嚐向我立为牧养我民以色列的一个民长说过:你们为什麽不为我建造一座香柏木的殿宇?
「现在,你要对我的仆人达味说:万军的上主这样说:是我拣选你离开牧场,离开放羊的事,作我民以色列的领袖。你不论到那里去,我总是偕同你,由你面前消灭你的一切仇敌;我要使你成名,像世上出名的大人物;我要把我民以色列安置在一个地方,栽培他们,在那里久住,再也不受惊恐,再也不像先前受恶人的欺压,有如自从我为我民以色列立了民长以来一样;我要赐他们安宁,不受仇敌的骚扰。上主也告诉你:他要为你建立家室。当你的日子满期与你祖先长眠时,我必在你以後兴起一个後裔,即你所生的儿子;我必巩固他的王权。是他要为我的名建立殿宇;我要巩固他的王位直到永远。我要作他的父亲,他要作我的儿子;若是他犯了罪,我必用人用的鞭,世人用的棍,来惩戒他;但我决不由他收回我的恩情,就如在你以前由撒乌耳收回我的恩情一样。你的家室和王权,在我面前永远存在,你的王位也永远坚定不移。」纳堂便照这一切话,将整个启示告诉了达味。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(有个撒种的出去撒种。)
恭读圣马尔谷福音 4:1-20
耶稣在海边上开始施教,有大颗群众聚集在他跟前。他只得上了一只船,在海上坐着,所有的群众都在海边地上。他用比喻教训他们许多事。在施教时,他向他们说:「你们听:有个撒种的出去撒种。他撒种的时候,有的落在路旁,飞鸟来把它吃了;有的落在石头地里,那里没有多少土壤,即刻发了芽,因为所有的土壤不深,太阳一出来,被晒焦了;又因为没有根,就乾枯了;有的落在荆棘中,荆棘长起来,把它窒息了,就没有结实;有的落在好地里,就长大成熟,结了果实,有的结三十倍,有的六十倍,有的一百倍。」他又说:「有耳听的,听吧!」当耶稣独自一人的时候,那些跟从他的人和十二门徒便问他这些比喻的意义。耶稣对他们说:「天主国的奥义只赏给了你们,但对那些外人,一切都用比喻,使他们看是看,却看不见;听是听了,却听不明白,免得他们回头,而得赦免。」耶稣对他们说:「你们不明白这个比喻,又怎能明白其他的一切比喻呢?那撒种的人撒的,是所讲的「话」。那撒在路旁的「话」是指人听了後,撒殚立时来,把撒在他们心里的「话」夺了去。同样,那撒在石头地里的,是指人听了这「话」後,立刻欣然接受;但他们心里没有根,不能持久,及至为了这「话」发生艰难或迫害,立刻就跌倒了。还有那撒在荆棘中的,是指人听了这「话」後,世俗的焦虑、财富的迷惑,以及其它的贪欲进来,把「话」蒙住了,结不出果实。那撒在好地里的,是指人听了这「话」,就接受了,并结了果实,有的三十倍,有的六十倍,有的一百倍。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,你曾以奇妙的方式,点燃圣方济各沙雷氏的心火,使人充满你的温良慈爱;今天我们为纪念他而向你献上礼品,求你也以圣神的爱火,灼热我们的心。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018