注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年1月12日 常年期第一週星期五  

2017-12-26 19:41:22|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我看见有一位坐在天上的宝座上,许多天使朝拜他,齐声欢呼说:看!他王国的名号,万世无疆。
 
集祷经
天主,求你以无限的慈爱,俯允你子民的祈求和愿望,使我们看清当尽的职务,并赐给我们善尽职务的能力。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(以色列人必要因他们所选的君王发出哀号,但上主将不理他们。)
恭读撒慕尔纪上 8:4-7,10-22
那时候,以色列众长老联合起来,往辣玛去见撒慕尔,对他说:「看,你已经老了,你的儿子们不走你所走的路。如今请你给我们立一位君王治理我们,如同各国一样。」撒慕尔听到他们要求说:「请给我们立一位君王治理我们」,大为不悦,便去祈求上主。上主对撒慕尔说:「凡民众向你所说的话,你都要听从,因为他们不是抛弃你,而是抛弃我作他们的君王。」
撒慕尔把上主的一切话,转告给那向他要求君王的人民,说:「那要统治你们的君王所享有的权利是:他要徵用你们的儿子,去充当车夫马夫,在他的车前奔走;委派他们做千夫长、百夫长、五十夫长;令他们耕种他的田地,收割他的庄稼,替他制造作战的武器和战车的用具;要徵用你们的女儿为他配制香料,烹调食物;要拿你们最好的庄田、葡萄园和橄榄林,赐给他的臣仆;徵收你们庄田和葡萄园出产的十份之一,赐给他的宦官和臣仆;使用你们的仆婢和你们最好的牛驴,替他工作;徵收你们的羊群十份之一;至於你们自己,还应作他的奴隶。到那一天,你们必要因你们所选的君王发出哀号;但那一天,上主也不理你们了。」
但是,人民不愿听从撒慕尔的话,却对他说:「不!我们非要一位君王管理我们不可。我们也要像一般异民一样,有我们的君王来治理我们,率领我们出征作战。」撒慕尔听见百姓所说的这一切话,就转告给上主听。上主对撒慕尔说:「你听从他们的话,给他们一位君王吧!」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(人子在地上有赦罪的权柄。)
恭读圣马尔谷福音 2:1-12
过了一些日子,耶稣又进了葛法翁。人听说他在家里,就聚来了许多人,以致连门前也不能再容纳,他就对他们讲道。那时,有人带着一个瘫子到他这里来,由四个人抬着;但因为人众多,不能送到他面前,就在耶稣所在之处,拆开了房顶;拆穿之後,把床缒下去,瘫子在上面躺着。耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:「孩子!你的罪赦了。」那时,有几个经师坐在那里,心里忖度说,「怎麽这人这样说话呢?他说了亵渎的话;除了天主一个外,谁能赦罪呢?」耶稣凭自己的神力,即刻认透了他们私自这样忖度,遂向他们说:「你们心中为什麽这样忖度呢?什麽比较容易呢?是对瘫子说:你的罪赦了;还是说:起来,拿你的床走?但为叫你们知道:人子在地上有赦罪的权柄——遂对瘫子说:我给你说:起来,拿你的床,回家去吧!」那人遂起来,立刻拿起床,当着众人的面走出去了,以致众人大为惊愕,遂光荣天主说:「我们从未见过这样的事!」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
天主,求你悦纳你子民的奉献,并藉此圣祭圣化我们,垂允我们热切的祈求。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018