注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年1月2日 聖巴西略與聖額我略.納齊安(主教、聖師) (紀念)  

2017-12-25 20:49:27|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣巴西略在公元330年生於加巴陶的凯撒勒雅城。及长,德学双全,度隐修生活。公元360年,曾参与君士坦丁堡区会议;公元370年,获祝圣为凯撒勒雅城主教;他一生慷慨帮助穷人,又力斥亚略异端,着作等身,驰名於世,尤其是他所定的隐修规则, 现在仍为东方多数隐修院奉为圭臬。圣人於公元379年1月1日逝世。
圣额我略.纳齐安,与巴西略同年,生於纳齐安附近。为求学起见,多次远行。在旷野中,与巴西略为友,同度隐修生活;後几经邀请,被祝圣为司铎和主教。公元381年当选为君士坦丁堡主教;後来教区内发生党派纠纷,他为避免分裂,遂返纳齐安潜修。圣人於389或390年1月25日,安逝於纳齐安。圣人博学善辩,着作等身,故有「神学家」之称。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主说:我要赐给你们一些随我心意的牧者,他们以智慧和明智牧养你们。 (耶3:15)
 
集祷经
天主,你曾藉圣巴西略及圣额我略的嘉言懿行,光照了你的教会;我们恳切求你,使我们能谦虚地学习你的真理,并在爱德工作上,忠诚地付诸实行。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。 亚孟。
 
读经一(你们起初所听见的,都该记在心中。)
恭读圣若望一书 2:22-28
弟兄们:谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。凡否认子的,也否认父;那明认子的,也有父。至於你们,应把从起初所听见的,存留在你们内;如果你们从起初所听见的,存留在你们内,你们必存留在子和父内。这就是他给我们所预许的恩惠:即永远的生命。
这些就是我关於迷惑你们的人,给你们所写的。至於你们,你们由他所领受的傅油,常存在你们内,你们就不需要谁教训你们,而是有他的傅油教训你们一切。这傅油是真实的,决不虚假,所以这傅油怎样教训你们,你们就怎样存留在他内。现在,孩子们,你们常存在他内吧!为的是当他显现时,我们可以放心大胆,在他来临时,不致於在他面前蒙羞。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(他在我以後来,却先我而生。)
恭读圣若望福音 1:19-28
这是若翰所作的见证:当犹太人从耶路撒冷派遣了司祭和肋未人,到他那里问他说:「你是谁」他明明承认,并没有否认,他明认说:「我不是默西亚。」他们问他说:「那麽你是谁?你是厄里亚吗?」他说:「我不是。」「你是那位先知吗?」他回答说:「不是。」於是他们问他说:「你究竟是谁?好叫我们给那派遣我们来的人一个答覆。你自己说你是谁?」他说:「我是在旷野里呼喊者的声音:修直上主的道路!正如依撒意亚先知所说的。」被派遣来的有些是法利塞人。他们又问他说:「你既不是默西亚,又不是厄里亚,又不是那位先知,那麽,你为什麽施洗呢?」若翰答覆他们说:「我以水施洗。你们中间站着一位,是你们不认识的;他在我以後来,我却当不起解他的鞋带。」这些事发生於约旦河对岸的伯达尼,若翰施洗的地方。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主!求你垂顾我们在圣巴西略和圣额我略的节日,呈奉在你圣坛上的礼品,你曾藉此至圣奥蹟给与他们天上的光荣,求你也把永远的救恩赐给我们。因主耶稣基督之名, 求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷   
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018