注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月28日諸聖嬰孩(慶日)  

2017-11-30 18:08:45|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方贤士朝拜耶稣圣婴后,黑落德王为了除去新生的「犹太人君王」,曾屠杀白冷及其周围境内所有两岁及两岁以下的婴儿(玛2:16-18)。教会常把这些婴儿视作殉道者,因为他们不只是因基督的原故而死,更是「替基督受死」。

西方教会在圣诞节后,庆祝「诸圣婴孩」瞻礼,就是以诸圣婴孩, 代表无辜牺牲者的见证。


      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

 无辜的婴儿们,为了基督的原故遭受杀害,他们纯洁无罪, 跟随着天主的羔羊,不停地欢呼说:主!愿光荣归于你。

 

 

集祷经

天主,今天无辜的婴儿不是用言语,而是以牺牲的方式, 宣扬了你。求你帮助我们,不但以言辞宣认信仰,也能在日常生活中,为真道作证。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。 亚孟。

 

读经一(耶稣基督的血会洗净我们的各种罪过。)

恭读圣若望一书 1:5-2:2

亲爱的诸位:

我们由耶稣基督所听见,而传报给你们的,就是这个信息:天主是光,在他内没有一点黑暗。如果我们说我们与他相通,但仍在黑暗中行走,我们就是说谎,不履行真理。但如果我们在光中行走,如同他在光中一样,我们就彼此相通,他圣子耶稣的血就会洗净我们的各种罪过。如果我们说我们没有罪过,就是欺骗自己,真理也不在我们内。但若我们明认我们的罪过,天主既是忠信正义的,必赦免我们的罪过,并洗净我们的各种不义。如果我们说我们没有犯过罪,我们就是拿他当说谎者,他的话就不在我们内。

我的孩子们,我给你们写这些事,是为叫你们不犯罪;但是,谁若犯了罪,我们在父那里有正义的耶稣基督作护卫者。他自己就是赎罪祭,赎我们的罪过,不但赎我们的,而且也赎全世界的罪过。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(黑落德差人将白冷及其周围境内所有两岁及两岁以下的婴儿杀死。)

恭读圣玛窦福音 2:13-18

贤士们离去后,看,上主的天使托梦显于若瑟说:「起来,带着婴孩和他的母亲逃往埃及去,住在那里,直到我再通知你,因为黑落德即将寻找这婴孩,要把他杀掉。」若瑟便起来, 星夜带了婴孩和他的母亲,退避到埃及去了。留在那里,直到黑落德死去。这就应验了上主藉先知所说的话:「我从埃及召回了我的儿子。」

那时,黑落德见自己受了贤士们的愚弄,就大发忿怒,依照他由贤士们所探得的时期,差人将白冷及其周围境内所有两岁及两岁以下的婴儿杀死,于是应验了耶肋米亚先知所说的话: 「在辣玛听到了声音,痛哭哀号不止;辣黑耳痛哭她的子女,不愿受人的安慰,因为他们不在了。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

 

献礼经

上主!请收纳你仆人们虔诚的奉献;你既使基督的奥迹在无知的婴儿身上实现,赐予他们成义得救之恩;求你今天也藉同一奥迹,净化所有热心事奉你的人。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷   

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018