注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月31日圣家节(庆日)  

2017-11-30 18:28:41|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

他们在白冷的时候,玛利亚分娩的日期满了。(路2:6

 

 

集祷经

天主,你以圣家作我们家庭生活的美好榜样。求你帮助我们的家庭,培养出同样的美德,终身以爱互相维系,将来也能在你天上的家园欢聚,永享幸福。因我们的主耶稣基督,你的圣子,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

乙年读经

(福音必用乙年,其他读经可选用甲年)

 

读经一(你亲生的儿子要做你的承继人。)

恭读创世纪 15:1-6;21:1-3

在那一天,有上主的话在神视中对亚巴郎说:「亚巴郎,你不要怕,我是你的盾牌;你得的报酬必很丰厚!」亚巴郎说:「我主上主!你能给我什么?我一直没有儿子;继承我家业的,是大马士革人厄里厄则尔。」

亚巴郎又说:「你既没有赐给我后裔,那么只有一个家仆来作我的承继人。」有上主的话答覆他说:「这人决不会是你的承继人,而是你亲生的,要做你的承继人。」

上主于是领亚巴郎到外面,说:「请你仰观苍天,数点星辰,你能够数清吗?」继而对他说:「你的后裔也将这样。」亚巴郎相信了上主,上主就以此算为他的正义。

上主照所许的,眷顾了撒辣;上主对撒辣实践了他所说的话。撒辣怀了孕,在天主所许的时期,给年老的亚巴郎,生了一个儿子。亚巴郎为撒辣给他所生的儿子,起名叫依撒格。

 以上是天主的圣言

感谢天主

读经一(敬畏上主的人,必孝敬父母。)

恭读德训篇 3:3-7,14-17

上主愿意父亲受儿女的尊敬,且确定了母亲对子女的权利。孝敬父亲的人,必能补赎罪过,且能戒避罪恶;在祈祷之日,必蒙应允。孝敬母亲的人,就如积蓄珍宝的人。孝敬父亲的人,必在子女身上获得喜乐;当他祈祷时,必蒙应允。孝敬父亲的,必享长寿;听从上主的,必使母亲得到安慰。

我儿,你父亲年老了,你当扶助他;在他有生之日,不要使他忧伤。若他的智力衰弱了,你要对他有耐心,不要因你年富力强就藐视他;因为,对父亲的孝爱,是不会被遗忘的;天主必要赦免你的罪过,复兴你的家庭。你对母亲的接纳,必获赏报;天主必依公义,建立你的家庭。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

读经二(亚巴郎、撒辣及依撒格的信德。)

恭读致希伯来人书 11:8,11-12,17-19

弟兄姊妹们:

因着信德,亚巴郎一蒙召选,就听命前往他将要承受为产业的地方。他出发时,还不知道要到那里。

因着信德,连石女撒辣,虽然过了适当年龄,也获得怀孕生子的能力,因为她相信,那应许者是信实的。因此,由一个人,且由一个已届暮年的人,生育子孙,有如天上的星辰那么多,又如海边的沙粒,不可胜数。

因着信德,亚巴郎在受试探时,献上了依撒格。亚巴郎就是那承受了恩许的人,但他却献上了自己的独生子。原来天主曾向亚巴郎说过:「只有由依撒格所生的,才称为你的后裔。」亚巴郎深信:天主有使人从死者中复活的能力,因此,他又得回了依撒格,以作预像。

 以上是天主的圣言

感谢天主

读经二(基督徒的家庭生活。)

恭读圣保禄宗徒致哥罗森人书 3:12-21

弟兄姊妹们:

你们该如天主所拣选的,所爱的圣者,穿上怜悯的心肠、仁慈、谦卑、良善和含忍;如果有人对某人有什么怨恨的事,要彼此担待,互相宽恕;就如主怎样宽恕了你们,你们也要怎样宽恕人。在这一切之上,尤该有爱德,因为爱德是全德的联系。还要叫基督的平安,在你们心中作主;你们所以蒙召存于一个身体内,也是为此,所以,你们该有感恩之心。

要让基督的话,充分存在你们内;以各种智慧彼此教导规劝;以圣咏、诗词和属神的歌曲,在你们心内,怀着感恩之情,歌颂天主。你们无论作什么,在言语上或在行为上,一切都该因主耶稣的名而作,藉着他,感谢天主圣父。

作妻子的,应该服从丈夫,如在主内所当行的。作丈夫的,应该爱妻子,不要苦待她们。作子女的,应该事事听从父母,因为这是主所喜悦的。作父母的,不要激怒你们的子女,免得他们灰心丧志。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(孩子渐渐长大,充满智慧。)

恭读圣路加福音 2:22-40

按梅瑟的法律,一满了他们取洁的日期,耶稣的父母——若瑟和玛利亚,便带着孩子上耶路撒冷,去献给上主,就如上主法律所吩咐的:「凡开胎首生的男性,应祝圣于上主。」并该照上主法律所吩咐的,献上祭品:一对斑鸠或两只雏鸽。

那时,在耶路撒冷有一个人,名叫西默盎。这人正义虔诚,期待着以色列的安慰,而且圣神也在他身上。他曾蒙圣神启示:自己在未看见上主的受傅者以前,决见不到死亡。

西默盎因圣神感动,进入圣殿;那时,抱着婴孩耶稣的父母正进来,要按照法律的惯例,为耶稣行礼。西默盎就双臂接过耶稣,赞美天主说:

「主啊!现在可照你的话,放你的仆人平安去吧!因为我亲眼看见了,你在万民前准备好的救援:为作启示异邦的光明,你百姓以色列的荣耀。」

婴孩耶稣的父亲和母亲,就惊异西默盎所说关于耶稣的这番话。

西默盎祝福了他们,又向耶稣的母亲玛利亚说:「看,这孩子已被立定,为使以色列中许多人跌倒和复兴,并成为反对的记号。至于你,要有一把利剑,刺透你的心灵,为叫许多人心中的思念,显露出来。」

又有一位女先知亚纳,是阿协尔支派法奴耳的女儿,已上了年纪。她出嫁后,同丈夫住了七年,以后就守寡,直到八十四岁。她斋戒祈祷,昼夜事奉天主,总不离开圣殿。正在那时候,她也前来称谢天主,并向所有希望耶路撒冷得到救赎的人,讲论这孩子。

耶稣的父母按照上主的法律,办完了一切,便返回加里肋亚,他们的本城纳匝肋。

孩子渐渐长大而强壮,充满智慧;天主的恩宠常在他身上。

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

 

献礼经

上主,求你悦纳我们的献礼,并因童贞圣母和圣若瑟的转求,坚固我们的家庭,使我们时常在你的恩宠及平安中生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷    

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018