注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月29日聖誕慶期第五日  

2017-11-30 18:14:56|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不致丧亡,反而获得永生。(若3:16

 

 

集祷经

全能、无形无象的天主,你以真光驱散了世界的黑暗;求你仁慈地垂顾我们,使我们能以真诚的言词,颂扬你圣子的光辉诞辰。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(凡爱自己弟兄的,就是生活在光明中。)

恭读圣若望一书 2:3-11

亲爱的弟兄们:如果我们遵守天主的命令,由此便知道我们认识他。那说「我认识他」,而不遵守他命令的,是撒谎的人,在他内没有真理。但是,谁若遵守他的话,天主的爱在他内才得以圆满;由此我们也知道,我们是在他内。那说自己住在他内的,就应当照那一位所行的去行。

可爱的诸位,我给你们写的,不是一条新命令,而是你们从起初领受的旧命令:这旧命令就是你们所听的道理。另一方面说,我给你们写的也是一条新命令——就是在他和你们身上成为事实的——因为黑暗正在消逝,真光已在照耀。谁说自己在光中,而恼恨自己的弟兄,他至今仍是在黑暗中。凡爱自己弟兄的,就是存留在光中,对于他就没有任何绊脚石;但是恼恨自己弟兄的,就是在黑暗中,且在黑暗中行走,不知道自己往那里去,因为黑暗弄瞎了他的眼睛。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(我亲眼看见了你的救援。)

恭读圣路加福音 2:22-35

按梅瑟的法律,一满了他们取洁的日期,玛利亚和若瑟抱便带着孩子上耶路撒冷去献给上主,就如上主的法律上所记载的:「凡开始首生的男性,应祝圣于上主。」并该照上主法律上所吩咐的,献上祭物:一对斑鸠或两只雏鸽。那时,在耶路撒冷有一个人,名叫西默盎。这人正义虔诚,期待着以色列的安慰,而且圣神也在他身上。他曾蒙圣神启示:自己在未看见上主的受傅者以前,决见不到死亡。他因圣神的感动,进了圣殿;那时,抱着婴孩耶稣的父母正进来,要按着法律的惯例为他行礼。西默盎就双臂接过他来,赞美天主说:「主啊!现在可照你的话,放你的仆人平安去了!因为我亲眼看见了你的救援,即你在万民之前早预备好的:为作启示异邦的光明,你百姓以色列的荣耀。」

他的父亲和母亲就惊异他关于耶稣所说的这些话。西默盎祝福了他们,又向他的母亲玛利亚说:「看,这孩子已被立定,为使以色列中许多人跌倒和复起,并成为反对的记号——至于你,要有一把利剑刺透你的心灵——为叫许多人心中的思念显露出来。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

上主,求你接纳我们的礼品,以实现你与我们的神妙交往:这些礼品原是你所赏赐,我们把它奉献给你,你却把自己赐予我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷   

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018