注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月27日圣若望(宗徒、圣史)(庆日)  

2017-11-30 18:00:40|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣若望是贝特赛达人载伯德的儿子、雅各伯的弟弟。他们原是加里肋亚的渔夫,后蒙召跟随耶稣,成为耶稣的门徒(玛4:18- 22;谷1:16-20;路5:1-11),同称「雷霆之子」(谷3:13-19)。圣若望可能就是耶稣所钟爱的那位门徒;在最后晚餐时,他靠在耶稣胸膛(若13:21-30)。基督在十字架上,把自己的母亲托付了给圣若望(若19:26);在耶稣复活早上,圣若望与伯多禄一起, 跑往耶稣的坟墓(若20:1-10),并在提庇黎雅海边,向伯多禄指出「主」的显现(若21:1-11)。保禄称若望、伯多禄,及雅各伯, 为教会柱石(迦2:9)。传统上,以圣若望为「若望福音」的作者, 强调耶稣的天主性;且写下三封书信和默示录。相传圣人后来往小亚细亚传福音,虽曾受油锅之刑,但无恙,后与圣母一起, 生活于厄弗所,终老安逝。西方教会在圣诞节后,庆祝圣若望宗徒瞻礼,是以他的榜样,代表不流血的生活见证。


      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

最后晚餐时依偎主怀的,就是这位若望;得知天国隐密的事理的,就是这位宗徒,他曾把生命之言传遍了全球。

 

 

集祷经

天主!你藉着圣若望宗徒,给我们开启了你圣言的奥秘; 求使我们能正确领悟他所传布的。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们将所见所闻的传报给你们。)

恭读圣若望一书 1:1-4

亲爱的诸位:论到那从起初就有的生命的圣言,就是我们听见过,我们亲眼看见过,瞻仰过,以及我们亲手摸过的生命的圣言——这生命已显示出来,我们看见了,也为他作证,且把这原与父同在,且已显示给我们的永远的生命,传报给你们——我们将所见所闻的传报给你们,为使你们也同我们相通;原来我们是同父和他的子耶稣基督相通的。我们给你们写这些事,是为叫我们的喜乐得以圆满。

 以上是天主的圣言

感谢天主


福音(另一个门徒比伯多禄跑得快,先来到了坟墓那里。)

恭读圣若望福音 20:2-8

一周的第一天,玛利亚玛达肋纳跑去见西满伯多禄和耶稣所爱的那另一个门徒,对他们说:「有人从坟墓中把主搬走了, 我们不知道他们把他放在那里了。」伯多禄便和那另一个门徒出来,往坟墓那里去了。两人一起跑,但那另一个门徒比伯多禄跑得快,先来到了坟墓那里。他俯身看见了放着的殓布,却没有进去。随着他的西满伯多禄也来到了,进了坟墓,看见了放着的殓布,也看见耶稣头上的那块汗巾,不同殓布放在一起,而另在一处卷着。那时,先来到坟墓的那个门徒,也进去了,一看见就相信了。

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

上主!求你圣化这些礼品,使我们从这圣筵中获得永生圣言的奥秘,就如你昔日在最后晚餐中启示了圣若望一样。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018