注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月26日聖斯德望(首位殉道)(慶日)  

2017-11-30 17:22:20|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣人是首位殉道的基督徒。从他的名字,得知他可能是希腊化的犹太人,或希腊人。他是初期教会,首先被委派的七位执事之一。圣人帮助宗徒们,照顾教会中的孤儿寡妇。圣人充满恩宠和德能,在百姓前宣讲基督,并以奇迹作证,因此激起一些犹太人的仇视,终而被捕,解送到公议会受审。他是第一位为主牺牲性命者。他临终时效法了基督,为砸死他的人祈祷,求主宽恕(宗6-7章)。当时,为证人看守衣服的青年人扫禄(保禄),后来也成为伟大的福音宣讲者。教会在圣诞节后,庆祝圣斯德望殉道的瞻礼,是以圣斯德望的榜样,代表着甘愿流血致命的见证。圣人勇毅和爱仇的榜样,实在是跟随基督者的楷模。


      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天门已为圣斯德望大开,因为他作了第一位殉道者,在天上领受了胜利的冠冕。

 

 

集祷经

上主,圣斯德望曾效法你的圣子,为杀害他的人祈祷。我们现在庆祝他在天上的诞辰,求你帮助我们,效法他的德表,学习爱护我们的仇敌。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(看,我见天开了。)

恭读宗徒大事录 6:8-10;7:54-60

斯德望充满恩宠和德能,在百姓中显大奇迹,行大征兆。当时,有些称为「自由人」会堂中的人,以及基勒乃和亚历山大里亚人的会堂的人,还有些属基里基雅和亚细亚会堂的人,起来同斯德望辩论;但是他们敌不住他的智慧,因为他是藉圣神说话。

他们一听这些话,怒从心起,同他咬牙切齿。斯德望却充满了圣神,注目向天,看见天主的光荣,并看见耶稣站在天主右边,遂说道:「看,我见天开了,并见人子站在天主右边。」他们都大声乱嚷,掩着自己的耳朵一致向他扑去,把他拉出城外, 用石头砸死了。证人脱下自己的衣服放在名叫扫禄的青年人脚前。当他们用石头砸斯德望的时候,他祈求说:「主耶稣!接我的灵魂去吧!」遂屈膝跪下,大声呼喊说:「主,不要向他们算这罪债!」说了这话,就死了。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。)

恭读圣玛窦福音 10:17-22

那时候,耶稣对他的门徒说:「你们要提防世人,因为他们要把你们交给公议会,要在他们的会堂里鞭打你们;并且你们要为我的缘故,被带到总督和君王前,对他们和外邦人作证。当人把你们交出时,你们不要思虑:怎么说,或说什么,因为在那时刻,自会赐给你们应说什么。因为说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。兄弟要将兄弟,父亲要将儿子置于死地,儿女也要起来反对父母,要将他们害死。你们为了我的名字,要为众人所恼恨;唯独坚持到底的,才可得救。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

上主!在你教会第一位殉道者圣斯德望的光荣庆辰,求你收纳我们的礼品,好使我们的生活,也充满着奉献的精神。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018