注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月19日 將臨期第三周 星期二  

2017-11-30 16:33:46|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

要来的那一位,就要来到,决不迟缓。在我们的境内,将不再有恐惧,因为他就是我们的救主。(希10:37

 

集祷经

天主,你藉着至圣童贞之子,向世界揭示了你荣耀的光辉。求你使我们以完整的信仰,来庆祝这伟大的降生奥迹,并虔诚地共同参与。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(天使预报三松诞生。)

恭读民长纪 13:2-7,24-25

那时,在祚辣有一个人,属于丹支派,名叫玛诺亚,他的妻子是个石女,从未生育。上主的使者显现给那妇人,对她说:「看,你原是个石女,从未生育,但是你要怀孕生子。今后要留心:清酒浓酒都不可喝,各种不洁的东西也不可吃!看,你将怀孕生子,剃刀不可触及他的头,因为这孩子从母胎就是献于天主的;他要开始从培肋舍特人手中拯救以色列。」那妇人遂去告诉自己的丈夫说:「有一个天主的人来到我这里,他的容貌好像天主的使者,极其威严;我没有问他从那里来,他也没有告诉我他的名字。他对我说:看,你将怀孕生子,从今以后清酒浓酒都不可喝,各种不洁的东西都不可吃,因为这孩子从母胎一直到死,是献于天主的。」

后来那妇人生了一个儿子,给他起名叫三松;孩子渐渐长大,上主祝福了他;上主的神开始感动他。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(加俾额尔天使预报若翰诞生。)

恭读圣路加福音 1:5-25

黑落德为犹太王的时候,阿彼雅班次中有一位司祭名叫匝加利亚,他的妻子名叫依撒伯尔,是亚郎的后代。二人在天主前都是义人,遵守上主的一切诫命和礼规,无瑕可指。但是,他们没有孩子,因为依撒伯尔素不生育,两人又都上了年纪。

有一天,正逢匝加利亚轮着他的班次,在天主前尽司祭的职务时,按着司祭的常例,他抽中了签,得进上主的圣所献香。献香的时候,所有的百姓都在外面祈祷。有一位上主的天使站在香坛右边显现给他。匝加利亚一见,惊惶害怕起来;但天使对她说:「匝加利亚,不要害怕!因为你的祈祷已蒙应允,你的妻子依撒伯尔要给你生一个儿子,你要给他起名叫若翰。你必要欢喜踊跃,许多人也要因他的诞生而喜乐,因为他在上主面前将是伟大的,淡酒和浓酒他都不喝,而且,他还在母胎中就要充满圣神;他要使许多以色列子民转向上主,他们的天主;他要以厄里亚的精神和能力,在他前面先行,使为父的的心转向儿子,使悖逆者转向义人的心意,为上主准备一个善良的百姓。」匝加利亚遂向天使说:「我凭什么能知这事可行呢?因为我已经老了,我的妻子也上了年纪。」天使回答说:「我是站在天主面前的加俾额尔,奉命来向你说话,报告你这个喜讯。看,你必成为哑巴,不能说话,直到这事成就的那一天,因为你没有相信我的话;但我的话届时必要应验。」百姓等候匝加利亚,都惊讶他滞留在圣所内那末久。及至他出来,竟不能对他们讲话。他们这才知道,他在圣所中见了异象;他成了哑巴,只好给他们打手势。

匝加利亚供职的日期一满,就回了家。几天以后,他的妻子依撒伯尔受了孕,她躲藏了五个月,说:「上主在这些时日内这样眷顾了我,除去了我在人间的耻辱。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

上主,求你仁慈垂顾我们呈献在祭台上的礼品,使我们卑微的敬礼,仰赖你的德能,获得圣化。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018