注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月7日 將臨期第一周星期四 聖安博(主教、聖師)(紀念)  

2017-11-28 23:09:46|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人於公元340年左右,出生於特里尔城(今德国)一个罗马望族。在罗马读书。370年,任两区总督,驻扎米兰。374年,米兰主教出缺,为物色主教,亚略派与正统派,在主教座堂大起争执。圣人作为总督,前往安抚,有小孩大喊「安博、主教」;於是, 众望所归,圣人因他的威望,及持守正统信仰,而被选为主教; 12月7日晋牧。圣人放弃家中一切,专心牧养主的羊群。他熟读圣经和教父作品,善於讲道。他的祈祷和讲道,以及他所写的圣诗等,影响当地礼仪发展;今日米兰地区所举行的礼仪,也称为「安博礼」。圣人在任时克尽牧职,尤以爱德为着,成为信众真实的司牧与导师。着作等身,道理纯正,竭力维护教会权利,攻斥邪说。公元397年4月4日,圣周五安逝。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主说:我要为我兴起一位忠信的司祭,他要照我的心意行事。 (撒上2:35)
 
集祷经
天主,你拣选了圣安博,成为大公信仰的导师,及使徒英勇的楷模;求你在教会内,兴起合你心意的人,以智慧和勇毅的精神,去治理教会。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。 亚孟。
 
读经一(让遵守信实的正义民族进去。)
恭读依撒意亚先知书 26: 1-6
那一天,犹大境地要咏唱这首歌曲:「我们有座坚城,以救援作城墙与外郭。你们打开城门,好让遵守信实的正义民族进去。你的意志坚定,因而你保全了永久的和平,故此人对你有信赖。你们应永远信赖上主,因爲上主是永固的磐石。他曾屈服了居高位的人,推翻了高耸的城市,将她推翻在地,使她粉碎,化爲尘埃。践踏她的,却是困苦人的脚,是贫穷人的脚。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(凡承行我在天之父旨意的人,才能进入天国。)
恭读圣玛窦福音 7: 21, 24-27
那时候,耶稣向他的门徒说:「不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。所以,凡听了我这些话而实行的,就好像一个聪明人,把自己的房屋建在磐石上:雨淋,水冲,风吹,袭击那座房屋,它并不坍塌,因为基础是建在磐石上。凡听了我这些话而不实行的,就好像一个愚昧人,把自己的房屋建在沙土上:雨淋,水冲,风吹,袭击那座房屋,它就坍塌了,且坍塌的很惨。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,你的圣神曾以信德之光,照耀了圣安博,使他不断传扬你的光荣,求你同样以信德之光,照耀向你呈上礼品的人。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷    
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018