注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年12月14日 將臨期第二週星期四 聖十字若望(司鐸、聖師)(紀念)  

2017-11-28 23:43:53|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人於1542年左右在西班牙芳地拜洛出生。及长,入圣衣会修道。1567年晋铎後,由於圣女大德兰的劝告和协助,圣人在1568年开始,展开修会的革新工作,备尝艰辛。1591年安逝於西班牙乌伯达。圣人德学兼优,其灵修遗着可为佐证。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我只以我们的主耶稣基督的十字架来夸耀,因为藉着基督,世界於我已被钉在十字架上了;我於世界也被钉在十字架上了。 (迦6:14)
 
集祷经
天主,你曾恩赐圣十字若望司铎,忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们常能追随他的芳表,终能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。 亚孟。
 
读经一(我是你的救主,以色列的圣者。)
恭读依撒意亚先知书 41:13-20
上主,你的天主,提携着你的右手,向你说过:「不要害怕,有我协助你。」雅各伯虫豸啊!以色列蛆虫啊!不要害怕,我必协助你,你的救主是以色列的圣者。
看啊,我使你成爲一架锋利多齿的新打禾机,叫你压榨高山,压得粉碎,使丘陵变爲碎末。你要簸扬它们,风必将它们卷去,暴风必吹散它们;然而你要因上主而喜乐,因以色列的圣者而夸耀。贫困和穷苦的人,若找水而无所获,他们的舌头渴得焦燥,我上主必俯允他们,我,以色列的天主必不弃舍他们。
我要在秃山上开辟河流,在空谷中喷出泉源;我要使沙漠变爲池沼,使乾地化爲喷泉。我要在沙漠中种植香柏木、皂夹、桃金娘和橄榄树;在荒野中要把柏树、榆树和云杉树一起栽植起来;爲使人们看见,知道,同时因深思而了解:这是上主的手所做的,是以色列的圣者所创造的。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(没有兴起比若翰洗者更大的一位。)
恭读圣玛窦福音 11:11-15
那时候,耶稣对群众说:「我实在告诉你们:在妇女所生者中,没有兴起一位比洗者若翰更大的;但在天国里最小的,也比他大。由洗者若翰的日子直到如今,天国是以猛力去夺取的,以猛力的夺取的人,就攫取了它,因爲众先知和法律讲说预言,直到若翰爲止。若是你们愿意接受,他就是那位要来的厄里亚。有耳的,听吧!」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
全能的天主,求你垂视我们为纪念圣十字若望所奉献的礼品。我们现在举行主基督苦难的奥蹟,求你使我们也能在生活中效法他。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018