登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月27日 常年期第三十四周星期一  

2017-11-23 20:19:18|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主要向自己的圣徒和子民,向皈依他的人宣布和平的纶音。(咏85:9)
 
集祷经
天主,求你振作我们的精神,帮助我们以全副热忱,善用你的圣宠,与你的救世计划合作。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(国王发现没有一个能比得上达尼尔、阿纳尼雅、米沙耳和阿匝黎雅。)
恭读达尼尔先知书 1:1-6,8-20
犹大王约雅金在位第三年,巴比伦王拿步高前来围攻耶路撒冷,上主将约雅金和天主殿内的一部分器皿,交在拿步高手中,他便将这些器皿带到史纳尔地方,存放在他神殿的库房内。
君王吩咐他的宦官长阿市培纳次,要他由以色列子民中,选一些王室或贵族的青年,他们应没有缺陷,容貌俊美,足智多才,富有知识,明察事理,适合在王宫内充当侍从,应教他们加色丁文字和语言。君王且给他们指定了,每天要吃君王所吃的食品和所饮的美酒,如此教养他们三年;期满以後,他们便可侍立在君王左右。他们中属於犹大後裔的,有达尼尔、阿纳尼雅、米沙耳和阿匝黎雅。
但是,达尼尔心中早已拿定主意,决不让自己被君王的食品和美酒所玷污,所以他请求宦官长使自己免受玷污。天主赏赐达尼尔在宦官长眼中获得宠遇和同情。宦官长对达尼尔说:「我害怕我的主上君王,他原给你们指定了饮食,若见你们的面容比你们同年的青年消瘦,这样你们岂不是将我的头断送给君王!」达尼尔对宦官长派来照管他和阿纳尼雅、米沙耳及阿匝黎雅的人说:「请你一连十天试一试你的仆人,只给我们吃蔬菜,喝清水;然後,你亲自观察我们的容貌,和那些吃君王食品的青年的容貌,就照你所观察的,对待你的仆人吧!」宦官长答应了他们的要求,试验了他们十天。十天以後,他们的容貌比那些吃君王食品的青年显得更为美丽,肌肉更为丰满。负责照管的人遂将他们的食品和应喝的美酒拿走,只给他们蔬菜。
至於这四个青年,天主赐给了他们精通各种文字和学问的才智与聪明,而且达尼尔还通晓各种神视和梦兆。君王规定带他们进宫的期限一满,宦官长就领他们进见拿步高。君王和他们交谈,发现其中没有一个能及得上达尼尔、阿纳尼雅、米沙耳和阿匝黎雅的,於是他们随侍在君王前,君王无论询问他们什麽知识和学问,发现他们都十倍胜於自己全国所有的巫师和术士。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(耶稣看见一个穷苦的寡妇,把两文钱投入奉献箱里。)
恭读圣路加福音 21:1-4
那时,耶稣举目一望,看见有钱的人把献仪投入奉献箱里。他又看见一个贫苦的寡妇,把两文钱投入里面,遂说:「我实在告诉你们:这个穷寡妇比众人投入的都多,因为众人都是拿他们多余的投入,作为给天主的献仪;而这个寡妇却是从她的不足中,把她所有的一切生活费都投进去了。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们按照你圣子的命令而献上这圣祭,求你悦纳,并帮助我们时常承行你的旨意。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018