登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月26日 我們的主、耶穌基督、普世君王(節日) 常年期最後主日  

2017-11-23 20:14:38|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

那被宰杀的羔羊,堪受权能、富裕、智慧、勇毅和尊威;愿光荣与权能,归於他,直到万世万代。(默5:12;1:5)

集祷经
全能永生的天主,你愿意藉着你的爱子、普世的君王,重整一切;求你俯听我们,使从奴役中被解救的万物,都能一心事奉你,永远同声赞美你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我的羊群啊!关於你们,我要在羊与羊之间,施行审判。)
恭读厄则克耳先知书 34:11-12,15-17
吾主上主这样说:看,我要亲自去寻找我的羊,我要亲自照顾我的羊。如同牧人在羊群失散的那日,怎样寻找他的羊,我也怎样寻找我的羊;我要把那些曾在阴云和黑暗之日,四散在各地的羊,从那些地方救回来。
我要亲自牧放我的羊,亲自使他们卧下——吾主上主的断语——失落的,我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包紮;病弱的,我要疗养;肥胖和强壮的,我要看守;我要按正义牧放他们。
我的羊群啊!关於你们,吾主上主这样说:看,我要在羊与羊,绵羊与山羊之间,施行审判。

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(基督将自己的王权交於天主父,好叫天主成为万物之中的万有。)
恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 15:20-26,28
弟兄姊妹们:
基督确实从死者中复活了,做了死者的初果。因为,死亡既因一人而来,死者的复活,也因一人而来;就如在亚当内,众人都死了,照样,在基督内,众人都要复活;不过,各人要依照自己的次第:首先是作为初果的基督,然後,是在基督再来时,属於基督的人,再後,才是结局;那时,基督将消灭一切率领者、一切掌权者和大能者,把自己的王权,交於天主父。
因为,基督必须为王,直到把一切仇敌,屈伏於他的脚下。最後被毁灭的仇敌,便是死亡。万物都屈伏於子以後,子自己也要屈伏於那使万物屈服於自己的父,好叫天主成为万物之中的万有。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(人子要坐在光荣的宝座上,把义人和恶人分开。)
恭读圣玛窦福音 25:31-46
那时候,耶稣对门徒说:「当人子在自己的光荣中,与众天使一同降来时,那时,他要坐在光荣的宝座上;一切民族,都要聚在他面前。他要把他们彼此分开,如同牧人分开绵羊和山羊一样:把绵羊放在自己的右边,山羊在左边。
「那时,君王要对那些在他右边的说:我父所祝福的,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我;我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望过我。
「那时,义人回答君王说:主啊!我们什麽时候见过你饥饿,而供养了你,或口渴,而给了你喝的?我们什麽时候见了你作客,而收留了你,或赤身露体,而给了你穿的?我们什麽时候见你患病,或在监里,而来探望过你?
「君王便回答他们说:我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。
「然後,君王又对那些在左边的说:可咒骂的,离开我,到那给魔鬼和他的使者预备的永火里去吧!因为我饿了,你们没有给我吃的;我渴了,你们没有给我喝的;我作客,你们没有收留我;我赤身露体,你们没有给我穿的;我患病或在监里,你们没有来探望我。
「那时,他们也要回答说:主啊!我们几时见了你饥饿,或口渴,或作客,或赤身露体,或有病,或坐监,而我们没有给你效劳?
「那时,君王回答他们说:我实在告诉你们:凡你们没有给这些最小兄弟中的一个做的,就是没有给我做。
「这些人要进入永罚,而那些义人,却要进入永生。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们向你呈上使人类修好的献礼;恳切求你,愿你圣子亲自赐给天下万民,和平合一。他是天主,永生永王。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018