登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月24日 常年期第三十三周星期五 聖陳安勇樂及同伴(殉道)(紀念)  

2017-11-23 20:00:42|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从十六世纪初,越南人民就开始接受了基督的福音,福音的种子因殉道者的见证而不断成长。到了十七、十八及十九世纪时,特别在闵芒作皇帝时代,有许多基督徒为主殉道。殉道者中有主教、司铎、男女会士、传道员及平信徒。他们为了对基督的信仰和对主十字架的忠信,忍受了各种刑罚,成为基督的见证。教宗若望保禄二世於一九八八年六月十九日,从这些殉道者中选出了一百一十七位列入圣品,以供普世教会效法他们的信德。

     耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我们只以我们的主耶稣基督的十字架来夸耀。原来十字架的道理为我们得救的人,都是天主的德能。(迦6:14;格前1:18)
 
集祷经
天父,你以千万殉道者的鲜血灌溉了越南的土地,使信德的种子茁壮成长;求你俯听圣陈安勇乐和全体殉道圣人的代祷,使我们追随他们的芳踪,勇敢地向世人传扬你的慈爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(犹大和他的兄弟举行祭坛的祝圣典礼,欢乐地献上全燔之祭。)
恭读玛加伯书上 4:36-37,52-59
那时候,犹大和他的兄弟们说:「看,我们的敌人业已粉碎,我们要上去清洁圣所,再行祝圣礼。」於是全体军队集合,齐上熙雍山。一四八年九月,即「基色娄」月,二十五日清晨,他们起来,按照法律,在新建的全燔祭坛上献祭。他们就在异民玷污祭坛的同月同日,於唱歌、弹琴、鼓瑟和鸣钹中,祝圣了祭坛。全体百姓都俯首至地,钦崇赞美那使他们成功的上天。八日之久,他们举行祭坛的祝圣典礼,欢乐地献了全燔祭、和平祭及感恩祭。他们又用金冠铜牌,装饰圣殿正面,又重修大门和厢房,安上门户。民众皆大欢喜,因为异民所加於他们的耻辱,现在完全除去了。犹大和他的兄弟们,以及以色列全会众,规定年年在这节期,庆祝重新祝圣祭坛节,即由「基色娄」月二十五日起,一连八天欢乐庆祝。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(你们竟把上主的殿宇做了贼窝!)
恭读圣路加福音 19:45-48
那时候,耶稣进了圣殿的庭院,开始把做买卖的人赶出去,对他们说:「经上记载:我的殿宇应是祈祷之所,而你们竟把它做了贼窝。」
耶稣每天在圣殿里施教。司祭长及经师并人民的首领,设法要除掉他。但是寻不出什麽办法,因为众百姓都倾心听他。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
圣父,我们今天纪念越南诸位圣人的殉道,向你呈上礼品,求你悦纳,并帮助我们在任何境况中,都能对你忠贞不二,使我们自己也成为蒙你悦纳的祭品。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018