登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月19日 常年期第三十三主日  

2017-11-23 19:23:41|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主说:我所怀的计划,是和平而不是灾祸。你们呼求我,我必俯听,从你们被掳的地方,再把你们领回。(耶29:11,12,14)

集祷经
上主、我们的天主,你是一切美善的根源,求你使我们常能忠诚和喜悦地事奉你;唯有事奉你,我们才能获得永恒和圆满的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(贤淑的妇女愉快地亲手劳作。)
恭读箴言 31:10-13,19-20,30-31
贤淑的妇女,有谁能找到?她本身价值,远胜过珠宝。她的丈夫,对她衷心信赖,一切所需,从来不会缺少。她一生岁月,只叫丈夫幸福,不给丈夫烦恼。她弄来羊毛细麻,愉快地亲手劳作。
她手执纺锤,手指旋转纱锭。对贫苦的人,她随手賙济;对无靠的人,她伸手扶助。
姿色是虚幻,美丽是泡影;敬畏上主的女人,才堪当受人赞美。愿她享受她双手操劳的成果!愿她的事业,使她在城门口受赞扬!

以上是天主的圣言

感谢天主

 
读经二(主的日子,要像夜间的盗贼一样来到。)
恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人前书 5:1-6
弟兄姊妹们:
关於那时候与日期,不需要给你们写什麽。你们原来确实知道:主的日子,要像夜间的盗贼一样来到。
几时人正在说:「平安无事」,那时,灭亡会猝然来到他们身上,就像痛苦,来到怀孕者身上一样,决逃脱不了。
但是,你们,弟兄们,你们不是在黑暗中,以致那日子,像盗贼一样袭击你们;你们众人都是光明之子,和白日之子;我们不属於黑夜,也不属於黑暗。
所以,我们不应像其他人一样贪睡,却当清醒谨慎。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(你既在少许事上忠信,进入你主人的福乐吧!)
恭读圣玛窦福音 25:14-30
那时候,耶稣给门徒讲了这个比喻,说:「天国好像一个要远行的人,将自己的仆人叫来,把财产托付给他们:按照他们的才能,一个给了五个『塔冷通』,一个给了两个,一个给了一个;然後动身走了。
「那领了五个『塔冷通』的,立刻去用来营业,另外赚了五个。同样,那领了两个的,也赚了另外两个。但是,那领了一个的,却去把地掘开,把主人的银子,埋藏起来。
「过了很久,仆人的主人回来了,便与仆人算账。那领了五个『塔冷通』的,上前,呈上另外五个『塔冷通』,说:主啊!你曾交给我五个『塔冷通』,看,我赚了另外五个『塔冷通』。主人对他说:好!善良忠信的仆人,你既在少许事上忠信,我必委派你管理许多大事:进入你主人的福乐吧!
「那领了两个『塔冷通』的,也前来,说:主啊!你曾交给我两个『塔冷通』,看,我赚了另外两个『塔冷通』。主人对他说:好!善良忠信的仆人!你既在少许事上忠信,我必委派你管理许多大事:进入你主人的福乐吧!
「随後,那领了一个『塔冷通』的,也前来,说:主啊!我原知道你是个刻薄的人,在你没有下种的地方收割,在你没有散布的地方聚敛。因为我害怕,所以我去把你的『塔冷通』,藏在地下;看,你的,仍还给你。
「主人回答说:可恶懒惰的仆人!你既知道:我在没有下种的地方收割,在没有散布的地方聚敛;那麽,你该把我的银子,交给钱庄里的人,待我回来时,连本带利,收回给我。所以,你们从他手中,把这个『塔冷通』夺过来,给那有了十个『塔冷通』的。因为凡是有的,还要给他,叫他富裕;那没有的,连他所有的,也要由他手中夺去。至於这个无用的仆人,你们把他丢在外面的黑暗中;在那里必有哀号和切齿。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,求你使这些呈献在你尊威台前的礼品,推动我们诚心事奉你,并给我们带来永恒的福乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018