注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2016年12月16日 將臨期第三周星期五  

2016-10-22 00:28:04|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

请看!上主将要在光辉中降临到他的子民中间,赏给他们和平与永恒的生命。
 
集祷经
全能的天主,求你常常以圣宠指引我们、支持我们,使我们以最大的热诚去接待你唯一圣子的来临,今生今世常蒙受他的助佑。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我的殿宇将称爲万民的祈祷所。)
恭读依撒意亚先知书 56:1-3, 6-8
上主这样说:「你们应当持守公道,履行正义,因爲我的救恩就要来到,我的正义就要出现。」遵守安息日而不予以亵渎,防范自己的手而不做恶事,行这事的人,与固守此道的人子,是有福的。归依上主的异邦人不应说:「上主必将我由他的民族中分别出来!」
「至於那些归依上主,事奉他,爱慕上主的名,作他的仆人,又都遵守安息日而不予以亵渎,并固守我盟约的异邦人,我要领他们上我的圣山,使他们在我祈祷的殿里欢乐,他们的全燔祭和牺牲在我的祭坛上要蒙受悦纳,因爲我的殿宇将称爲万民的祈祷所。」这是聚集四散的以色列民的我主上主的断语:「我还要召集其他民族归於已聚集的人。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(若翰好比是一盏点着而发亮的灯。)
恭读圣若望福音 5: 33-36
那时候,耶稣对犹太人说:「你们曾派人到若翰那里去,他就爲真理作过证。其实我并不需要人的证据,我提及这事,只是爲叫你们得救。若翰好比是一盏点着而发亮的灯,你们只一时高兴享受了他的光明。但我有比若翰更大的证据,即父所托付我要我完成的工程,就是我所行的这些工程,为我作证:证明是父派遣了我。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,没有你,我们便一无所能;求你悦纳我们卑微的礼品和祈祷,赐给我们行善的力量。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义

为遵行天主旨意之人,天主必许下救恩。当以民被充军后,受外邦习俗影响,渐渐忽略守安息日的诫命,依撒意亚先知在此特别提到关于遵守安息日的诫命,守安息日就等于承认上主是万民的大主宰,亦是固守天主盟约。甚至包括归依天主的外邦人,只要遵守天主旨意,信仰、爱慕上主,便能成为天主子民,亦能进入永恒的天国。救恩的普世性,透过先知的话语,渐渐传递开来。

 

释义

对耶稣而言,并不需要任何人性的见证;需要见证的是人,为了能够得救。耶稣这里以回顾的方式说出,若翰洗者为「真理」,也就是为基督作证,好使一切人都能因此而得到信仰(参阅:若一7)。然而,若翰的见证却遭到人们的拒绝,仅被他们当作短暂的消遣或余兴节目。耶稣将若翰的见证比拟为「发亮的灯」,并无贬抑的意思,但当然更让人看出来「(世界之)光」远远超越「灯」。

 

比若翰的见证更大、更重要的见证,是耶稣自己的启示,也就是耶稣所完成的工程:耶稣必须在天父差遣的工程彻底完成。若望福音作者写作之时,耶稣以彻底完成了天父所派遣的使命,对他们、以及对一切读者而言,耶稣所完成的一切应该证明祂的确是天父所派遣来的救主。

 

分享

原来,耶稣自己并不需要我们人类为他作证,而是像他所说的,他借着父托付给他所完成的工程作为有力的证据。我们人的证据其实是微不足道的。要说我们基督徒为福音奔波是为主作见证,其实倒不如说,是为了我们自己及其它兄弟姐妹们的得救更切合实际。因为主耶稣召叫我们成为基督徒,让我们传扬他爱的喜讯,一切以爱为目标,是为我们实践爱自己和爱别人的生活准则。反省我们的生活,我们为这份爱实践的够吗?

 

反省

1、我们的信仰都来自人的见证,我自己也成为信仰的见证吗?

2、耶稣的生命启示天主的救恩。我是否渴望认识耶稣的生命?怎么做呢?

3静心进入今天福音的内容,体会门徒与耶稣对话时那份关切!

4、耶稣说,他比洗者若翰更大的证据就是天父托付给他,要他完成的事上,我们有没有参与耶稣基督的救恩计划,又或者参与他的救恩工作队伍!

5、我信仰主求主常为了什么?我在寻求什么?在我内有虚荣吗?在我热心和虔诚的背后有什么?我真能为了主放下自己的利益和面子吗?我能为主承受失败和羞辱打击吗?

6、福音中,耶稣对犹太人说:“就是我所行的这些工程,为我作证。”事实也是如此,耶稣神贫、谦逊和服从的一生,地地地道道证明了他是来承行天父的旨意。7、耶稣之所以能穷其一生来承行天父的旨意和为父作证,就是因为他认识父,了解父,更把父的话放在心上。身为基督徒的你,有没有为他作证?你有把基督的话常常放在心上吗?

8、想想最近为主作证是什么时候?提出了什么证据?在作证的时候,他又在那里呢?

9、天主父的工程是什么?我们能在天主的工程中找到救恩吗?

10、我们是因一时冲动而接受主吗?我们若以为找到了,便像法利塞人那样,连那比若翰更大的见证,他们也看不到,多么可惜!

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017