注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2016年11月29日 將臨期第一週星期二  

2016-10-21 23:01:29|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

请看,上主必与众圣者一起来临,那一天将会光亮无比。(匝14:5,7)
 
集祷经
上主天主,求你垂听我们的祈祷,仁慈地援助我们挣脱一切困扰。使我们因你圣子即将来临而感到欣慰,不再被旧日的罪恶所沾污。因你的圣子,我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(上主的神将住在他内。)
恭读依撒意亚先知书 11:1-10
由叶瑟的树干将生出一个嫩枝,由它的根上将发出一个幼芽。上主的神,智慧和聪敏的神,超见和刚毅的神,明达和敬畏上主的神将住在他内。【他将以敬畏上主爲快慰,】他必不照他眼见的施行审讯,也不按他耳闻的执行判断。他将以正义审讯微贱者,以公理判断世上的谦卑者,以他口中的棍杖打击暴戾者,以他唇边的气息诛杀邪恶者。正义将是他腰间的束带,忠诚将是他胁下的佩带。
豺狼将与羔羊共处,虎豹将与小山羊同宿;牛犊和幼狮一同饲养,一个幼童即可带领它们。母牛和母熊将一起牧放,它们的幼雏将一同伏卧;狮子将与牛一样吃草。吃奶的婴儿将游戏於蝮蛇的洞口,断奶的幼童将伸手探入毒蛇的窝穴。在我的整个圣山上,再没有谁作恶,也没有谁害人,因爲大地充满了对上主的认识,有如海洋满溢海水。
那一日,叶瑟的根子将成爲万民的旗帜,列邦必将寻求他;他驻节之地,将是辉煌的。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(耶稣因圣神而欢欣。)
恭读圣路加福音 10:21-24
就在那时,耶稣因圣神而欢欣,说:「父,天地的主宰!我颂扬你;因爲你把这些事给聪明和通达的人隐藏起来,而啓示给了小子们。父!是的,因爲你本来喜欢这样做。我父把一切都交给了我。除了父之外,没有人知道子是谁;除了子,及子所愿意啓示的人外,也没有人知道父是谁。」随後,他转身单向门徒说:「见到你们所见的那眼睛是有福的。我告诉你们,许多先知和君王,曾想见你们所见的,却没有见到;要听你们所听的,却没有听到。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,没有你,我们便一无所能;求你悦纳我们卑微的礼品和祈祷,赐给我们行善的力量。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义

本日读经是一首默西亚诗(十一1-9),描绘了末世和平的景象。这个决定性的和平是在犹大、耶路撒冷(神的百姓)通过审判和净化的考验后,并凭着信德对终极未来的盼望而实现。

 诗中记载了天主所赐的君王出身于叶瑟(达味的父亲)之家。上主的神必住在他身上,使他有权能也有智慧和力量,这些都是让他成就救世伟业的必备能力。旧约常用「上主的神」(即新约称呼的圣神)以表明天主差遣代理人来执行祂的旨意。

 这位君王实现了天主的主权,使正义完全彰显,世间发生根本性的转变。人与人、人与动物、不同种类动物之间,过去的互相残杀,不健全的关系都将结束。没有生灵会伤害彼此,没有人会毁灭别人,「因为大地充满了对上主的认识,有如海洋满溢海水」。这里「对上主的认识」不是指有关知识方面的认识,而应理解为我们承认被天主统辖,并且乐意遵循祂的引导。全诗的重点,预言整个受造界将与天主和好,唯有当人类都信靠天主并且在祂统治下、心灵被炼净,真正的、决定性的和平才会翩然降临。

 

 反省

1、天主在我身上彰显了祂的主权了吗?

2、我最近是否经历了深刻的和平?距离上次的体验有多久的时间?


释义

耶稣派遣门徒外出传扬福音,门徒们回来时向他报告了工作成果:他们如何地使天国临在人间,连恶魔也屈服在耶稣的名号(路十17)。今日的福音是耶稣体验到天父的无限奥妙,因圣神而欢欣所作的赞颂祷文。

耶稣的祷词宣告:创造天地的主宰、赐慈爱平安、与人同在的天主,竟然谦卑自下,透过耶稣把自己启示给有限我们。人只需如小孩子一般顺服祂的带领,真正「看见」他,相信耶稣的启示,就能成为有福之人。

 

分享

虽然旧给时代的先知预言默西亚的到来,但他们未曾见过这个默西亚,天主之子耶稣基督的面孔;与耶稣同时代的门徒们,虽然亲身跟随着基督,但并没有都像伯多禄、雅格伯和若望亲眼目睹祂显圣容。常言道:打江山的不一定坐江山,坐江山的不一定打过江山。这是时代所致,人类无法选择。换句话说,给谁预备了的就是谁的,天主有祂的理由。这就是天主的伟大奇妙!让我们随同耶稣一起称谢祂的伟大奇妙!

    依撒意亚先知安慰面临被亚述帝国毁灭的以色列,不要恐慌,并预言默西亚王国即将来复试,到时正义必要维护弱小,豺狼虎豹不能伤害人,世人享受和平之国,教宗保禄六世订元旦为世界和平日,从新年一开始为世界和平祈祷。真福印度德肋撒说,世界和平必须从家庭开始,有平安、慈爱与宽恕的家庭,人类才能以最基本的和善,建树和平的地球。

    天父所启示的小孩子是谁?不是幼稚的成人或孩子,而是怀有「童真」的人。耶稣所强调的,是孩子那份纯真、无邪和温顺,而不是小朋友的不成熟;只有这样的人,才可虚心领受真正的智慧。无论小孩与成年,在天主的智慧当中,都需要培养这份童真。因为还没有被污染的童真,正是天主的肖像。越寻回和培育这份童真,越找到天主的肖像。这种信仰态度,就是迈向天主的智慧,有如一双「慧眼」,就可以看到听见君王和先知看不到听不见的事物。这是从童真到达永恒的奥秘。(乐仁出版社供稿)

 

 

反省

1、在追随真福的道路上我是否常自以为是忘记应谦逊依靠天主

2、在生活中我如何实现谦逊?

3、我如何将所得到的福(福音)去传给与我的邻人?

4、仁慈的父,一切都出自你,我感谢你赐给我这双明亮的眼睛。天父,请烛照我的双眸,允许我看见你的爱,不断的像雨露般洒向饥渴的心灵。

5、圣依纳爵的灵性秘诀是:在万事万物中发现天主的临在。我的好天主,愿你用爱擦亮我心灵的双眼,使我在工作、学习、休息甚至睡觉时,都能找到你。

6、耶稣,我诚心的感谢你,用你三十年的生活将父启示给了我和我的兄弟姊妹。你身悬苦架告诉我天主是爱。我愿以爱还爱,将我微薄的生命给你,愿为你做工。 

7、我有因眼睛看到耶稣耳朵听耶稣而觉的自己是有福的吗?我有没有把圣经——天主的话语视为至宝,还是看圣经像看其它的书一样呢?当我藉圣经看到主耶稣所行的一切奇迹异事,我有没有信今天只要我信耶稣,我也会得主的奇恩异宠呢?我由主的话语感受到主的爱、信心、力量和希望了吗?

8、再读一遍今天的福音,默想你就是被耶稣邀请的门徒之一,听了他这番话,你有什么感受。

9、你曾经觉得自己是智慧和明达的人吗?试想一件最近你认为自己很聪明的事,看看它能否帮助你认识天主。

10、先知和君王希望看见什么?在祈祷中问问主耶稣,他来到人间,希望启示给我们的是什么?  

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017