注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2016年9月27日常年期第二十六周星期二 聖雲先(司鐸)(紀念)  

2016-08-05 22:33:30|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣人于一五八一年在法国迦斯高出生,出身农民家庭。晋铎后,在巴黎教区当堂区主任,并创立遣使会,专为神职人员的神修培育,并以救济穷人为宗旨。此外,他又在圣女罗依士的协助下,创立了仁爱修女会。一六六○年安逝于巴黎。圣人因其关心贫病的精神,故被称为慈善事业的主保。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时


 因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷的人传报喜讯,医治心灵破碎的人。(路4:18

 

集祷经

天主,你赐予圣云先使徒的品德,使他致力救助穷人,并培育圣职人员;求你恩赐我们充满圣人的热心精神,效法他的榜样,实践他的教诲。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(为何赐不幸者光明?)

恭读约伯传 3:1-3,11-17,20-23

那时候,约伯开口诅咒自己的生日。约伯开始说:愿我诞生的那日消逝,愿报告「怀了男胎」的那夜灭亡。我为何一出母胎没有立即死去?为何我一离母腹没有断气?为何两膝接住我?为何两乳哺养我?不然,现今我早已卧下安睡了,早已永眠获得安息了,与那些为自己建陵墓的国王和百官,与那些金银满堂的王侯同眠;或者像隐没的流产儿,像未见光明的婴孩;在那里恶人停止作乱,在那里疲劳者得享安宁。

为何赐不幸者光明,赐心中忧苦者生命?这些人渴望死,而死不至;寻求死亡胜于宝藏,见到坟墓,感觉欢乐,且喜乐达于极点!人的道路,既如此渺茫,天主为何赐给他生命,又使他受到挫折?

 以上是天主的圣言

感谢天主


福音(耶稣决意向耶路撒冷走去。)

恭读圣路加福音 9:51-56

耶稣被接升天的日期,就快要来到,他遂决意向耶路撒冷走去,便打发使者在他面前走;他们去了,进了撒玛黎雅人的一个村庄,好为他准备住宿。人们却不收留他,因为他是面朝耶路撒冷去的。雅各伯及若望两个门徒见了,便说:「主,你愿意我们叫火自天降下,焚毁他们吗?」耶稣转过身来斥责了他们。他们遂又到别的村庄去了。

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

 

献礼经

天主,圣云先曾赖你的恩赐,举行这神圣奥迹,并生活出这奥迹的牺牲精神;求你使我们藉同一圣祭的功效,也能奉献自己的生活,作为你所悦纳的祭品。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。


因父,及子,及圣神之名。阿们 。


释义

约伯传前两章叙述撒殚在上主的许可下,让主角约伯遭受巨大的打击,先是财产损失,接着是儿女相继罹难;然而,在一片令人绝望光景下,约伯没有向上主抱怨,依然抱持忠诚。因此,试探者撒殚展开第二波的攻势,使约伯全身上下长满了毐疮。尽管满身疮痍、潦倒不堪,约伯仍没有开口埋怨上主。他的三位朋友闻讯而来,试图安慰,可是惊睹约伯面目全非之惨状,不禁万分悲痛,陪同他静坐七个白昼,彼此面面相觑,不发一语。就在这样的情况下,约伯终于开口说话。

本日的读经即是约伯的独白。在这段独白中,我们可看见约伯态度的转变,由虔诚、信赖变为诅咒和抗议;由坚忍而又从未失言转为诅咒自己的出生,切愿早死。此段独白,完全是一种痛苦呻吟的表达,但却没有直接祈求灾厄离去。在一~二章中,约伯坚信天主的照顾,但由于种种残酷的打击之后,天主的眷顾不在,于是他诅咒自己的存在,他深信自己是清白无辜,又深信天主是公义的,但为何会遭厄运?因此,目下悲惨的际遇不得不引发他一连串的质疑,由此,一连串的「为何」便构成整篇独白的高峰。

 

 反省

1、我如何面对人生的失意和不遂顺? 

2、我对苦难有何看法?为此,我质疑过天主吗?


释义

基本上路加和玛窦福音都跟随马尔谷福音的结构,但是从路九51开始,福音作者插入了一段所谓的「旅程报导」,这段报导几乎占了福音三分之一的篇幅(路九51-十九27)。这段旅程开始于耶稣第二次预言苦难(路九44)之后,目的地是「耶路撒冷」。整段经文的开始特别引人注目:「他(耶稣)决意面朝耶路撒冷走去」!耶稣知道自己的目标,也清楚等在他面前的命运,却仍然坚决前往。

 

分享

    第一个正式自称为耶稣基督的大使的人是保禄宗徒。事实上,借着圣洗圣事,所有的基督徒都蒙召成为耶稣基督的大使。在国家与国家之间,大使扮演着举足轻重的角色。大使通常不仅代表着自己的国家,还替他的国家发言并维护其国家的利益与尊严。作为耶稣基督的大使,我们代表着基督的国度和王权。因此,我们要勇敢地作基督与这个世界之间的媒介,把基督介绍给世界,再把世界带领到基督那里。你是以何种方式行使耶稣基督的大使职务的?

 

反省

1、在信仰追求的道路上,我的态度是否坚决肯定?

2、面对各种不同形式的艰难考验,我是如何面对的?

3、耶稣的态度,能否真的影响我的生活态度?

4、耶稣决意朝向耶路撒冷,表示他走上苦难之路,义无反顾。人在决定中成就自己,这份大无畏是必须的。向耶稣祈求这份力量及决心。

5、敌意激发暴力倾向,连两位宗徒也不能幸免。反看耶稣,勇往直前,面临苦难的心情下仍然对人的敌意及拒绝从容,并温良以对,你愿意向耶稣的圣心诉说什么呢?

6、暴力倾向表示人深层中那份不朽的虚幻及妄念,不知不觉地要求:你怎么可以这样对我?你怎么没有给我应得的尊重?相反,真正不朽的天主却接受了人的轻慢及侮辱,没有将自己的尊严把持不舍。在这对比中试体味人的盲目及天主的爱。 

7、福音的作者非常强调耶稣走路的方向,面朝耶路撒冷是他被接升天的日子快要来到,这日子有什么意义,这方向又有什么意思。为你来说,又是朝着那个方向,你的日子又与这个方向构成什么意义?

8、门徒希望惩罚那些不收留他们的人,在我们生活中,对那些不接纳我们的人,我们心里有什么反应;对那些不接纳我们信仰的人,我们更会怎样回应呢?在祈祷中默想,福音中耶稣是斥责门徒有这样的想法。

9、主耶稣坚决求赎我们,勇敢面对苦难,我们又岂能忘恩负义呢?

 

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017