注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2016年10月31日 常年期第三十一週星期一  

2016-08-31 19:54:48|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主、我的天主,求你不要舍弃我;求你不要远离我。上主、我的助佑,求你快来拯救我。(咏38:22-23)
 
集祷经
全能仁慈的天主,由於你的恩宠,我们才能相称地事奉你、赞美你;求你帮助我们善度信仰生活,获得你恩许的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你们彼此要意见一致,好使我的喜乐圆满无缺。)
恭读圣保禄宗徒致斐理伯人书 2:1-4
弟兄们:如果你们在基督内获得了鼓励,爱的劝勉,圣神的交往,哀怜和同情,你们就应彼此意见一致,同气相爱,同心合意,思念同样的事,以满全我的喜乐。不论做什麽,不从私见,也不求虚荣,只存心谦下,彼此该想自己不如人;各人不可只顾自己的事,也该顾及别人的事。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(不要请你的朋友赴宴,但要请贫穷的、残废的人。)
恭读圣路加福音 14:12-14
耶稣向邀请他的一个法利塞人首长说:「几时你设午宴或晚宴时,不要请你的朋友、兄弟、亲戚及富有的邻人,怕他们也要回请而还报你。但你几时设筵,要请贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的人。如此,你有福了,因为他们没有可报答你的;但在义人复活的时候,你必能得到偿报。」
 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,但愿这献礼,在你台前成为圣洁的祭品,蒙你悦纳,好使我们藉此体验到你的慈爱。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义

保禄交代自己在狱中的近况之后,开始进入到他写这封书信的主题。其实,斐理伯教会所受到的考验不亚于保禄,从厄帕洛狄托的口中,保禄知道教会的一切,原来教会内,有部分的基督徒太强调末世的观念,强调拥有圣神的重要,基督已复活得胜,因而轻看所有的痛苦,并认为这些是没有成全的标记。

为此,保禄劝勉信友,效法他自己随时准备为基督致死的态度,劝勉他们务必致死各种不属于基督徒该有的性格:斗争、分裂、自我中心、利己、虚荣等等。全封书信的中心部分(一27