注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道欢迎你来坐坐

 
 
 

日志

 
 

2017年1月31日 常年期第四週星期二 聖若望鮑思高(司鐸)(紀念)  

2016-12-13 20:52:00|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人於公元一八一五年在意大利的都灵出生;童年生活非常清苦;晋铎後,致力於教育青年工作,并创立修会(鲍思高慈幼会),以教育青年技艺,善度信友生活为宗旨。圣人曾写过一些护教的小册子。安逝於一八八八年。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主说:让小孩子到我跟前来,不要阻止他们!因为天主的国正属於这样的人。(谷10:14)
 
集祷经
天主!你曾召选圣鲍思高,使他成为青年的慈父,儿童的导师;求你恩赐我们效法圣人,用同样的爱火拯救人灵,专心为你服务。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我们要以坚忍的心,跑那摆在我们面前的赛程。)
恭读致希伯来人书 12:1-4
我们既有如此众多如云的证人,围绕着我们,就该卸下各种累赘和纠缠人的罪过,以坚忍的心,跑那摆在我们面前的赛程,双目常注视着信德的创始者和完成者耶稣:他为那摆在他面前的欢乐,轻视了凌辱,忍受了十字架,而今坐在天主宝座的右边。你们要常想,他所以忍受罪人对他这样的叛逆,是怕你们灰心丧志。你们与罪恶争斗,还没有抵抗到流血的地步。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(女孩子我命你起来!)
恭读圣马尔谷福音 5:21-43
耶稣乘船渡回对岸,有大夥群众聚集在他周围;他遂留在海滨。那时,来了一个会堂长,名叫雅依洛,一见耶稣,就跪伏在他脚前,恳切求他说:「我的小女儿快要死了,请你来,给她覆手,叫她得救回生。」耶稣就同他去了。有一大群人跟随着他,拥挤着他。那时,有一个妇人,患血漏已有十二年。她在许多医生手里,受了许多痛苦,化尽了自己所有的一切,不但没有见效,反而病势更加重了。她听了有关耶稣的传说,便来到人群中,从後边摸了耶稣的衣裳,因为她心里想:「我只要一摸他的衣裳,必然会好的。」她的血源立刻涸竭了,并且觉得身上的疾病也好了。耶稣立时觉得有一种能力从自己身上出去,就在人群中回过头来说:「谁摸了我的衣裳?」他的门徒向他说:「你看!群众四面拥挤着你,你还问:谁摸了我?」耶稣四周观望,要看作这事的妇人。那妇人明知在自己身上所成的事,就战战兢兢地前来,跪伏在耶稣前,把实情完全告诉了他。耶稣便向他说:「女儿,你的信德救了你,平安去吧!你的疾病必得痊愈。」他还说话的时候,有人从会堂长家里来,说:「你的女儿死了,你还来烦劳师傅做什麽?」耶稣听见所说的话,就给会堂长说:「不要怕,只管信。」除伯多禄、雅各伯和雅各伯的弟弟若望外,他没有让任何人跟他去。他们到了会堂长的家里,耶稣看见群众非常喧噪:有的哭泣,有的哀号,便进去,给他们说:「你们为什麽喧噪哭泣呢?小女孩并没有死,只是睡着了!」他们都讥笑他。他却把众人赶出去,带着小女孩的父亲和母亲,以及同他在一起的人,进了小女孩所在的地方。他拿起小女孩的手,对她说:「塔里塔,古木!」意思是:「女孩子,我命你起来!」那女孩子就立刻起来行走,原来她已十二岁了;他们都惊讶得目瞪口呆。耶稣却严厉命令他们,不要叫任何人知道这事;又吩咐给女孩子吃的。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主!求你接受我们为纪念圣鲍思高而向你奉献的礼品;赏赐我们因分享这奥蹟,能够以言以行为你圣子的慈爱作证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017