注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道欢迎你来坐坐

 
 
 

日志

 
 

2017年1月28日 常年期第三週星期六 聖多瑪斯.阿奎納(司鐸、聖師)(紀念)  

2016-12-13 20:22:18|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人於一二二五年左右出生於意大利阿奎纳公爵之家。先後在加西诺山隐院及拿玻里求学。後入道明会,先後在巴黎与科隆,从圣大亚尔伯为师,完成学业。生平有关哲学神学,精深着作什多,教授生徒,为教会一大明师。一二七四年三月七日逝世於意大利。一三六九年一月廿八日圣人之遗骸,移莽於法国杜鲁兹,故教会定本日为其纪念日。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

贤明之士要发光有如穹苍的光辉,那些引导多人归於正义的人,要永远发光如同星辰。(达l2:3)
 
集祷经
天主,你使圣多玛斯酷爱圣德,学问超卓。求你赏赐我们藉着他的教导,获得智慧的增长,并能效法他的圣善生活。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(他们期待着那城,此城的工程师和建筑师就是天主。)
恭读致希伯来人书 11:1-2,8-19
信德是所希望之事的担保,是未见之事的确证。因这信德,先人们都曾得了褒扬。因着信德,亚巴郎一蒙召选,就听命往他将要承受为产业的地方去了:他出走时,还不知道要到那里去。因着信德,他旅居在所应许的地域,好像是在外邦,与有同样恩许的承继人依撒格和雅各伯寄居在帐幕内,因为他期待着那有坚固基础的城,此城的工程师和建筑者是天主。因着信德,连石女撒辣虽然过了适当的年龄,也蒙受了怀孕生子的能力,因为她相信那应许者是忠信的。为此由一个人,且是由一个已近於死的人,生了子孙,有如天上的星辰那麽多,又如海岸上的沙粒那麽不可胜数。这些人都怀着信德死了,没有获得所恩许的,只由远处观望,表示欢迎,明认自己在世上只是外方人和旅客。的确,那些说这样话的人,表示自己是在寻求一个家乡。如果他们是怀念所离开的家乡,他们还有返回的机会;其实,他们如今所渴念的,实是一个更美丽的家乡,即天上的家乡。为此,天主自称为他们的天主,不以他们为羞耻,因为他已给他们预备了一座城。因着信德,亚巴郎在受试探的时候,献上了依撒格,就是那承受了恩许的人,献上了自己的独生子;原来天主曾向他说过:「只有由依撒格所生的,才称为你的後裔。」他想天主也有使人从死者中复活的能力,为此他又把依撒格得了回来以作预像。

以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(这人到底是谁?连风和海也听从他!)
恭读圣马尔谷福音 4:35-41
一天晚上,耶稣对门徒说:「我们渡海到对岸去吧!」他们遂离开群众,就照耶稣在船上的原状,带他走了;与他一起的还有别的小船。忽然,狂风大作,波浪打进船内,以致小船已满了水。耶稣却在船尾依枕而睡。门徒叫醒他,给他说:「师傅!我们要丧亡了,你不管吗?」耶稣醒来,叱责了风,并向海说:「不要作声,平定了吧!」风就停止了,遂大为平静。耶稣对门徒说:「为什麽你们这样胆怯?你们怎麽还没有信德呢?」他们非常惊惧。彼此说:「这人到底是谁?连风和海也听从他!」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 献礼经
上主,圣多玛斯曾蒙受圣神的光照,卓越地宣扬你的荣耀,求你藉此圣祭也派遣圣神,以信德之光照耀我们的生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。


农历新春求恩弥撒
进堂咏
请众齐向上主歌唱新歌;普世大地,请向上主讴歌!请向上主歌唱,赞美他的圣名,一日复一日,宣扬他的救恩。(咏96:1-2)

集祷经
全能永生的天主,你创造天地,又使万象更新;我们感谢你所赐的各种恩惠。求你使我们在圣神的引领下,能日新又新,在圣德的道路上迈进。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(天主照自己的肖像造了人,造了他们男和女。)
恭读创世纪 1:27-31
天主於是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了他们男和女。天主祝福他们说:「你们要生育繁殖,充满大地,治理大地,管理海中的鱼、天空的飞鸟、各种在地上爬行的生物!」
天主又说:「看,全地面上结种子的各种蔬菜,在果子内含有种子的各种果树,我都给你们作食物;至於地上的各种野兽,天空中的各种飞鸟,在地上爬行、有生魂的各种动物,我把一切青草,给牠们作食物。」事就这样成了。
天主看了他造的一切,认为样样都很好。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(圣言成了血肉,寄居在我们中间。)
恭读圣若望福音 1:1-12
在起初已有圣言,圣言与天主同在,圣言就是天主。圣言在起初,就与天主同在。万物是藉着他而造成的;凡受造的,没有一样不是由他而造成的。在他内有生命,这生命是人的光。光在黑暗中照耀,黑暗决胜不过他。
曾有一人,是由天主派遣来的,名叫若翰。这人来,是为作证,为给光作证,为使众人藉他而信。他不是那光,只是为给那光作证。
那照亮每人的真光,正在进入这世界;他已在世界上,世界原是藉他造成的;但世界却不认识他。他来到了自己的地方,自己的人却没有接受他。但是,凡接受他的,他给他们,即给那些信他名字的人权能,好成为天主的子女。
 以上是基督的福音

基督我们赞美你

献礼经
上主,求你悦纳我们的献礼,并恩赐我们新的精神,好能承行你的旨意。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017