注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道欢迎你来坐坐

 
 
 

日志

 
 

2017年1月27日 常年期第三週星期五  

2016-12-13 20:15:00|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

请你们向上主歌唱新歌,普世大地,请向上主讴歌!威严和尊荣,常在你的面前,权能与光耀,围绕他的圣坛。(咏96:1,6)
 
集祷经
全能永生的天主,求你指引我们,以言以行,承行你的旨意,使我们在你的爱子内生活,结出丰硕的善果。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你们忍受了严厉打击,所以千万不要丧失勇敢信心。)
恭读致希伯来人书 10:32-39
请你们回想回想先前的时日,那时你们才蒙光照,就忍受了苦难的严厉打击:一方面,你们当众受嗤笑、凌辱和磨难,另一方面,你们与这样受苦的人作了同伴。的确,你们同情了监禁的人,又欣然忍受了你们的财物被抢掠,因为你们知道:你们已获有更高贵且常存的产业,所以千万不要丧失那使你们可得大赏报的勇敢信心。原来你们所需要的就是坚忍,为使你们承行天主的旨意,而获得那所应许的。「因为还有很短的一会儿,要来的那一位,就要来到,决不迟缓。我的义人靠信德而生活,假使他退缩,他必不会中悦我心。」我们并不是那般退缩以致丧亡的人,而是有信德得以保全灵魂的人。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(一个人把种子撒在地里,当他睡时,种子发芽生长,至於怎样,他却不知道。)
恭读圣马尔谷福音 4:26-34
那时,耶稣向群众说:「天主的国好比一个人把种子撒在地里,他黑夜白天,或睡或起,那种子发芽生长,至於怎样,他却不知道。因为土地自然生长果实:先发苗,後吐穗,最後穗又满了麦粒。当果实成熟的时候,便立刻派人以镰刀收割,因为到了收获的时期。」
他又说:「我们以什麽比拟天主的国呢?或用什麽比喻来形容它呢?它好像一粒芥子,种在地里的时候,比地上一切的种子都小;当下种之後,生长起来,比一切蔬菜都大;并且长出大枝,以致天上的飞鸟能栖息在它的荫下。」耶稣用许多这样的比喻,按照他们所能听懂的,给他们讲道。若不用比喻,他就不给他们讲什麽,但私下里却给自己的门徒解释一切。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
仁慈的上主,求你接受我们的献礼,使它圣化我们,为我们带来救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 因父,及子,及圣神之名。阿们 。

农历除夕团圆弥撒
进堂咏
只要你敬畏上主,在他道路上行走,就算有福!惟愿上主由熙雍圣山,向你祝福,使你一生得见耶路撒冷的福禄。(咏128:1,5)
 
集祷经
主、圣父,感谢你在过去一年,赏赐我们各种恩惠。求你使我们对来年所怀的希望,亦能按你的旨意,得以实现;求你帮助我们常在你圣子的爱里,精诚团结,全心全意,仰望你,事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你们该有爱德,因为爱德是全德的联系。)
恭读圣保禄宗徒致哥罗森人书 3:12-17
弟兄姊妹们:
你们该如天主所拣选的,所爱的圣者,穿上怜悯的心肠、仁慈、谦卑、良善和含忍;如果有人对某人有什麽怨恨的事,要彼此担待,互相宽恕;就如主怎样宽恕了你们,你们也要怎样宽恕人。
在这一切之上,尤该有爱德,因为爱德是全德的联系。还要叫基督的平安,在你们心中作主;你们所以蒙召存於一个身体内,也是为此。
所以,你们该有感恩之心。要让基督的话,充分存在你们内;以各种智慧,彼此教导规劝;以圣咏、诗词和属神的歌曲,在你们心内,怀着感恩之情,歌颂天主。你们无论作什麽,在言语上或在行为上,一切都该因主耶稣的名而作,藉着他,感谢天主圣父。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(你们只要寻求他的国,这些自会加给你们。)
恭读圣路加福音 12:22-32
那时候,耶稣对他的门徒说:「我告诉你们:不要为生命思虑吃什麽,也不要为身体思虑穿什麽,因为生命贵於食物,身体贵於衣服。
「你们看看乌鸦,牠们不播种,也不收割;牠们没有库房,也没有仓廪,天主尚且养活牠们,你们比起飞鸟更要尊贵多少呢?你们中谁能运用思虑,使自己的寿数延长一刻呢?如果你们连极小的事,也做不来,为什麽要思虑别的事呢?
「你们看看百合花,是怎样生长的:它们不劳作,也不纺织;可是,我告诉你们:连撒罗满在他极荣华的时候,所披戴的,也不如这些花中的一朵。田野间的野草,今天还在,明天就投入炉中,天主尚且这样装饰,何况你们呢!
「小信德的人啊!你们不要谋求吃什麽,喝什麽,也不要忧愁挂心,因为,这一切都是世上外邦人所寻求的;至於你们,你们的父知道你们需要这些。你们只要寻求他的国,这些自会加给你们。
「你们小小的羊群,不要害怕!因为你们的父喜欢把天国赐给你们。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
主、圣父,在这团聚的时刻,我们感谢你的各种恩赐;求你接纳你子女的献礼。愿这奉献加深我们的团结,并使我们在坚定不移的信德中,以新的精神来事奉你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017