注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年1月23日 常年期第三週星期一  

2016-12-13 19:43:22|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

请你们向上主歌唱新歌,普世大地,请向上主讴歌!威严和尊荣,常在你的面前,权能与光耀,围绕他的圣坛。(咏96:1,6)
 
集祷经
全能永生的天主,求你指引我们,以言以行,承行你的旨意,使我们在你的爱子内生活,结出丰硕的善果。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(基督一次奉献了自己,为了免除大众的罪过;他还要再次显现给那些期待他的人。)
恭读致希伯来人书 9:15,24-28
基督作了新约的中保,以他的死亡补赎了在先前的盟约之下所有的罪过,好叫那些蒙召的人,获得所应许的永远产业。因为,基督并非进入了一座人手所造,为实体模型的圣殿,而是进入了上天本境,今後出现在天主面前,为我们转求。他无须再三奉献自己,好像大司祭每年应带着不是自己的血进入圣殿一样,否则,从创世以来,他就必须多次受苦受难了;可是现今,在今世的末期,只出现了一次,以自己作牺牲,除灭了罪过。就如规定人只死一次,这以後就是审判;同样,基督也只一次奉献了自己,为除免大众的罪过;将来他要再次显现,与罪过无关,而是要向那些期待他的人施行救恩。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(撒殚必要灭亡。)
恭读圣马尔谷福音 3:22-30
那时候,从耶路撒冷下来的经师们说:「耶稣附有贝耳则步。」又说「他赖魔王驱魔。」耶稣遂把他们叫来,用比喻向他们说:「撒殚怎能驱逐撒殚呢?一国若自相纷争,那国就不能存立;一家若自相纷争,那家也将不能存立。撒殚若起来自相攻击纷争,也就不能存立,必要灭亡。决没有人能进入壮士的家,抢劫他的家具的,除非先把那壮士捆起来,然後抢劫他的家。我实在告诉你们:世人的一切罪恶,连说的任何亵渎的话,都可得赦免;但谁若亵渎了圣神,永远不得赦免,而是永久罪恶的犯人。」耶稣说这话,是因为他们说:「他附有邪魔。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
仁慈的上主,求你接受我们的献礼,使它圣化我们,为我们带来救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义(彭龙英)

基督牺牲受死的重大意义是成为天主和人之间的中保,并为人预备所应许的永远的产业(救恩)。基督所进入的圣所非人为所造,而是进入到一个真正的实体,人间的圣所只是上天本境的「模型和影子」(八5)。在这最后的世代里,基督不似人间的大司祭,必须每年一次进到圣殿,为百姓除罪。若基督比照人间多次献祭,那么岂非「从创世以来,他就必须多次受苦受难」?因此,祂的进入是「一次即永远」,借着永生的神,献上自己(九15),再也不会有新的盟约来取代这个以耶稣基督为中保、更好的盟约。 

基督的死,除免世人的罪愆,叫信祂的人得到永生的产业。按照命定,人人都有一死,若不接受基督的救恩,那么死后的审判就留给他们。当祂再来时,与罪无关,而是要拯救那些等待祂来临的人;换言之,基督已代替信友接受天主的审判,当天主进行宇宙的公审判时,信友因信基督,就在审判的事情上得救,不必受公审判。


释义

耶稣的家人判断耶稣:「他疯了」(谷三21);而经师们则宣称「他附了魔,赖魔王而驱魔!」耶稣以比喻回答他们:「家庭和国家若自相纷争,必不能存立。」比喻的意义浅显易懂,但事实上只有那些愿意跟随耶稣的人,才真正明白其意义。

经师们指控耶稣附魔,耶稣将这种指控视为「亵渎圣神的罪」,因为耶稣的教导和行动完全是依靠着圣神的。谁将圣神的能力与工作,和魔鬼混为一谈,就是使人看不见天主的爱,这就是为什么这种罪永远不得赦免的原因。

 

分享

家家户户高兴又忙碌地迎接新年,全家人买新衣服、准备年画、春联、饺子、糕点、糖果、预备年夜饭、封红包、送礼品、放鞭炮等等,还有在外工作的,赶着坐车、从船、坐飞机,希望回家过年。难道这就是耶稣所说的“外邦人追求的事”吗?当然不是!我们不要理解错了。其实,耶稣要告诉我们一个重要原则:“不要忧虑”。我们有主作靠山,常做他喜悦的事,便无忧无虑。因为他“乐于人相处”,他最明白人心,也欢喜与我们一起过年!

    福音中描述的撒旦会横行于世,制造祸端,但最终的胜利是属于天主的,死亡和恶势力亦终会无能为力。基督徒的生命建基于这一保障,即使魔鬼像壮汉一样强壮,但它必要灭亡。失去希望,以及不相信天主圣神占胜邪恶的德能,是极大的罪过。我们被邀去抵抗邪恶,这并不是说我们只与邪恶站在不同的立场上,或由于懒惰而与恶势力妥协,而是一定要反对并抵抗邪恶,包括我们自己内在的邪恶和外在世界的邪恶。

 

    在许多人的眼中,耶稣太软弱。其实,福音中的耶稣很坚强,他是木匠的儿子,有工作的双手;他生于贫穷,经历痛苦,解决生活中的问题;他敢于挑战忽略民生的领导,积极对抗魔鬼及其国度以带给人们自由,建立天国。魔鬼引人纷争,制造分裂,而天主的子民,应该从耶稣基督身上学习爱与真理。谁相反天主,就是与魔鬼为伴,必将遭受致天主的永罚。希望人们在信仰的道路上能看到对抗魔鬼,给人自由并建立天国的坚强的耶稣。

 

反省

1、我能以信心接受耶稣的教导吗?

2、圣经中的奇迹也有可能引起误解,甚至污蔑。真正的信仰建立在耶稣的话(圣言)上,我是否重视天主圣言?每天阅读圣经?

3、经师们诋毁耶稣,说他仗赖魔王驱魔。很多时候我们也有这样的情况,心中认定一件事情,即使明知不对,也不放弃,拼死抵赖。想一想生活中有没有这样的情况发生?如果有,想想为什么?

4、如果能静下心来,想一想原来我们很坚持的事情,有时也不尽然对,尤其是和别人有争议的时候。如果我们能暂时放下自己,也许会发现别人的想法别有洞天,有时可能竟比自己的更好,不是吗?回想昨天一天,是不是也可以发现这样的情况和例子?

5、亵渎圣神就是完全否认和无视天主无尽的美善,切断天人之间的联系,拒绝永远的救恩。耶稣爱我们那么深切,怕我们失去受造的价值、永恒的爱,才提醒我们不要亵渎圣神。所以我们特别乞求圣神,帮助我们继续和天主建立关系。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017