注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

基督徒信仰三字经  

2016-12-14 23:56:38|  分类: 节目素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒信仰三字经

自太初,有主宰,造万物,天地开,无不知,无不在,无不能,永不改,乃上帝,至慈爱,至圣洁,公义哉。

圣天父,是上主,非圣子,非圣灵;主圣子,是上主,父所生,永恒中;父子发,主圣灵,是上主,非受生。

独一主,是一灵,无始终,无定形;亿万众,当虔敬,谢其恩,听其命,以真理,以心灵,拜真神,吐真情。

造物主,造男女,肖己像,照神样;人始祖,叫亚当,居乐园,享安康,在园中,百花放,果满树,福满堂。

惟一树,有禁例,食果者,犯上帝,因魔鬼,施毒计,人被诱,破天规,世界变,自此际,多作恶,行不轨。

人自幼,怀恶计,虽知书,又识礼,惟说谎,少有愧,纵情欲,难控制,爱淫乐,贪富贵,至年老,仍执迷。

马牛羊,猪犬鸡,无前生,无来世;唯世人,极尊贵,上主赐,灵魂体;体何用?为生计。灵何用?拜上帝。

人忘本,弃上帝,拜偶像,服魔鬼,惟上帝,施恩惠,差爱子,降尘世,乃基督,抛尊位,救罪人,脱污秽。

耶稣诞,在马槽,生至死,多劬劳,正人心,用真道,行神迹,显威武,赶邪魔,解苦恼,医顽疾,救罪奴。

主慈爱,比天高,本无罪,遭诬告,为救世,替罪羔,钉十架,葬坟墓,过三天,复活主,胜死亡,魔败逃。

信福音,靠主恩,罪得赦,变新人,非功德,非修身,智或愚,富或贫,须信主,解罪困,须认罪,归真神。

主大恩,难图报,献身心,谢辛劳,听圣言,传真道,常颂赞,常祷告,作见证,恩细数,与圣徒,奔天路。

主应许,必再来,接圣徒,天门开,世界末,苦难耐,主审判,降天灾,须候主,必奏凯,永生福,喜乐哉。

弟兄姐妹听我言,我把耶稣基督谈,他从降生到今天,都是按神旨意办。
  他是神的独生子,道成肉身降人间,生来没有枕头地,马槽干草把身安。
  东三博士随星到,携带礼物圣拜参,黄金乳香和没药,亲手献到主面前。
  约瑟梦中见天使,叫他埃及去避难。他们去后不要紧,伯利恒城遭大难。
  两岁以内男孩子,希律命令都杀完,等到希律死以后,神又叫他转回还。
  以色列地加利利,拿撒勒城把身安,耶稣渐渐长成人,接受洗礼见约翰。
  他从约旦河上来,忽然天开有圣言,圣灵仿佛鸽子落,神的爱子神喜欢。
  他被圣灵引旷野,受魔试探四十天,他是全能神人胜,不怕魔鬼来试探。
  处处他都得了胜,谁也没有他完全,他招门徒传福音,彼得雅各和约翰。
  耶稣看见许多人,他就上了橄榄山,人们到了他眼前,开口就把八福传。
  迦南筵席水变酒,这是神迹第一件,耶稣平静风和海,两个瞎子能看见。
  五饼二鱼多人用,五千多人没吃完,这是神恩和怜悯,浑身是口说不完。
  主传福音很短暂,在世活到三十三,可是世人不认主,义人当成罪人判。
  耶稣临难在祈祷,俯伏客西马尼园,父啊倘若你愿意,叫这苦杯离开俺。
  但是不要按我意,随你旨意来成全,为了拯救世界人,十架刑罚他愿担。
  他为仇敌来祈祷,强盗悔改进乐园,耶稣大声喊断气,殿里幔子裂两半。
  流尽宝血洗净罪,天父旨意他成全,死后三天又复活,向人显现四十天。
  一朵云彩接上天,坐在全能父身边,人们睁眼往上看,忽然天使站两边。
  说他怎样被接去,以后他又怎回还,主说他去预备房,预备好了来接咱。
  到父面前领冠冕,同与耶稣掌王权,天堂生活真美满,永远福乐万万年。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017